未来的作文400字
我乘坐飞碟,来到五零三八年。我住的小区悬浮在空中,那里的商店、树木、动物都飞起来了!
我正好奇,心想:“这是怎么做到的呢?”这时,一个博士朝我飞来,停在距离我不远处说:“小朋友,你一定很好奇,为什么周围的一切都是悬在半空中的吧?”我点了点头。博士笑着说:“来,跟我走!”
接着,我跟着博士来到了一间实验室。我看见一个透明的大瓶子,只是看不出里面装的是什么东西。我好奇地问:“那瓶子里装的是什么呢?”“里面装的是这个校区的引力。”博士神秘地说。
“那是用什么来吸取引力的?”我充满疑惑地问道。“这是利用了我们新研究的机器,它能吸取地球的部分引力……”博士一边向我解说着,一边将我带到那台机器旁,介绍它的基本操作,“这台机器是白色的,上面有两个按钮,第一个是‘吸’,第二个是‘放’……”
“那树叶为什么还会落到地上呢?”我不解地追问着。博士告诉我其中的原因,原来这台机器并不能完全把引力吸光,所以会剩下一点点引力。目前,科学家们正在在努力改进它。
“那吃饭该怎么办呢?”我对这里的一切都实在太好奇了,不停地问着。“那就像在太空生活一样。”“房子里面是长什么样?会飞的人们还需要在床铺睡觉吗?”这一次,博士没有直接回答我,而是带着我去了一间东西都飘在空中的房间……
“叮叮叮……”博士刚张口,我就被闹钟吵醒了。望着天花板,回想着梦中的场景,我想:“未来,一定是那样的!”