在我的成长过程中,我遇到的事情非常多,多得像沙滩上的贝壳,数也数不清但有一件事深深地刻在我的脑海里,令我现在也难以磨灭.
那是暑假的一天,我拿起一本<<少年科学画报>>津津有味地看起来,看着看着,忽然发现了一个有趣的小制作-----"飞盘''.我立刻被它吸引住了,我心里忽然掠过一个念头:自己也做一个.
说干就干,先做"送飞''装置我一边想一边仔细的看了一遍送飞装置的构造,我看着画报,想:送飞装置的每个部件都很难做,自己恐怕做不出来我绞尽脑汁才想到了送飞装置的上半部可以用线绸来代替,下半部可以用工具箱里的把手来代替于是我赶帮找到这两种东西,然后钉上钉子,往上一对,正好合适做好送飞装置,该做"飞盘''了我找来一块木板,在上面画上尺寸,便拿来锯,按尺寸锯起来.
由于我初次用锯,锯齿好不容易才对准画好的尺寸,可是锯了好久才锯了个小口我又把锯对准小口使劲地拉着豆大的汗珠从我的头上直流下来,我仍然坚持着,最后终于锯好了,尽管锯得歪歪斜斜,但我心里有说不出的高兴最后,我又用锉刀锉出了个翼形,又用砂纸打得特别光滑,我这才狠罢手.
通过这件事,使我懂得了:无论做什么事,无论碰到了多大的困难和拙折,只要坚持不懈的努力,就一定会获得成功!