星期天,我去舅妈家,正赶上舅妈要去商场。我的心里像吃了蜂蜜一样甜,暗暗高兴:我可以看护可爱的小妹了,给她当一回“小爸爸”了。
小妹才3岁多,刚会走路不久,圆圆的脸蛋,一双眼睛忽闪忽闪地,两个小辫子在头上左右摇来摇去的,一身卡通衣服,看上去很可爱。小妹开始很听话,我们一起说说笑笑,很快乐。过了一会儿,小妹给我说:“我要喝奶。”我和她玩得很高兴,一会沙发上,一会地上,我没有理她,又过了一会,她突然大声哭起来,扯着嗓子喊:“我要喝奶!”我只好停下来,到桌子上、厨房里、甚至她的卧室里,东翻翻,西找找。连个奶瓶的影子都没有,这下可难住我了。怎么办呢?最后,我灵机一动,有时我想喝奶,妈妈不是把她的指头塞进我嘴里,说你喝吧!我何不学学妈妈,把指头塞进她嘴里呢?于是我就把手指塞进她的嘴里,叫她吮吸,使她停止哭闹,竟然慢慢地睡着了。也许过了半个小时吧,小妹动开了,她醒了,我怕她又哭,把她抱进怀里。可不知什么时候,我感觉自己的大腿暖暖的,仔细一看,她尿尿了,居然把我的裤子尿湿了。这下可惨了,回家会被爸爸骂了。但是,舅妈没有回来,我还得继续管好小妹呀,于是我把裤子脱下来,晒到阳台上,然后把小妹放进推车里玩。我抱起她满屋走,还给她唱歌,我急得出了一头的汗,腿也酸了,胳膊也麻了,可她依旧在哭。
几个小时后,舅妈拿着一包东西回来了,见我便问:“怎么样,挺好吧?”我哭丧着脸说:“才不好呢,你看,我裤子湿了不说,我都快要累死了!”舅妈说:“小奶爸不好当吧?”我使劲点头,真的难当!