习习的秋风迎面扑来,乘了两个小时的车到达了泉港区。
一走下车,踩着五颜六色的鹅卵石,好奇的我便开始东张西望。看着风平浪静的海面上隐隐出现小木船的身影,我迫不及待地飞奔而去,心中洋溢着浓浓的喜悦之情。这里的水清澈见底,清得像一块碧绿的大宝石,阳光洒满水面,使水面金光闪烁。在这美丽的海面上,一两只小木船缓缓地驶向前方,于是平静的海面上画出了一条条美丽的弧线。“啊,太美了!”我不由得感慨道。在岸上等了一阵子,一只小木船慢慢地靠向了我们。我怀着激动的心情一脚踏进小木船,那欣喜若狂的心瞬间变成心惊胆战,小木船剧烈地摇晃着,我尽力让自己保持平衡,心想:船会不会翻哪?我们会不会掉进水里呀?这海水深不深哪?
……
一大堆的恐惧从我的脑海里浮现出来,我颤抖着把另一只脚也伸了进去,坐了下来,心一直在怦怦地跳,简直如坐针毡。小木船起航了。我兴奋极了!我们离岸边越来越远,只见海面上笼罩着薄薄的雾,越远越深,分不出哪儿是天,哪儿是海。远处的海港好像一个小精灵似的若隐若现。海风带着水滴吹打在脸上,凉飕飕、湿漉漉的。海岸边的高山就跟画中的一样美丽,云彩飞过高山,就像给高山戴了一顶白色的帽子。我只顾着欣赏岸边的美景,全把刚刚的恐惧抛到脑后了。往身后一看,船尾的两条弧线水痕挥之不去,像条小尾巴。我们往右,它们也往右,我们往左,它们也往左,怎么都甩不掉它,有意思极了。
不知不觉,船悄悄地靠岸了,直到清风吹来,才把我从刚才的美丽风景中拉回来。望着小木船,我无比开心。