小学生春节的作文
快到年底的时候,家家开始了大扫除,我家也不例外。这三五天中,花园里挂满了被单与衣服,风一吹,五彩缤纷的被单与衣服就飘起来,像数不清的彩色旗子。孩子们喜欢躲在被子底下玩捉迷藏,笑着闹着累了也不肯回家,对于他们来说,大扫除无疑是件快乐的事。
到了年底,要过除夕了。家家赶做年菜,到处是酒肉的香味,到处是欢笑声与道喜声。在外地工作的人也会回到家中,带着几箱油与饮料来吃团圆饭,一家人其乐融融,谈笑风生。大年三十的时候,大家都会坐在电视机前,津津有味地看春晚。这一夜,家家灯火通宵。鞭炮声不绝于耳,红火的烟花,在墨蓝的天空中绽出一道道优美的弧线,让清冷的黑夜瞬间热闹起来。
转瞬间,春节的又一个高潮到了。在元宵这天,家家吃汤圆,赏月亮。还有举办猜灯谜赢花灯的地方,那里人声鼎沸,好不热闹!这些花灯各形各色,有的绣着十二生肖,有的绣着各具姿态的花,有的上面直接绣上了灯谜,答对了就可以拿走。每种花灯都别具一格,在灯光的渲染下,整片天空都是红橙的暖色,人们的脸上洋溢着幸福的微笑。
时间一晃而过,春节在热闹中结束。人们又回到了正常生活的轨道上,可那热闹的春节却一直印在我的心田中,久久不能散去。