小学生春节的作文
我期待已久的新年来到了;按我们温州过年的风俗,春节来临时,家家户户都要打扫得干干净净,漂漂亮亮的;大门上都帖上红色的春联,挂上了亮丽的大红灯笼,来迎接新年的到来。
除夕的前一天,我和爸爸,妈妈一起去外婆家摆酒聚餐,大人们开怀畅饮,这称作“分岁酒”,是辞旧迎新的意思吧!外婆还给了我一个大红包压岁钱呢!
今年过年和往常不一样,因为我搬新家了;除夕夜,爷爷奶奶,大姑一家都到我新家吃年夜饭。我一边品尝可口美味的菜肴,一边观赏春节联欢晚会,我特别喜欢刘谦的魔术表演,真是太神奇了!当新年的钟声敲响时,在28层的楼房里,居高临下,观赏别人放的烟花爆竹。天空中顿时变得五颜六色,灯火通明;劈劈啪啪的声音震耳欲聋,新的一年开始了。
大年初一,人们都穿上了新衣服,个个喜气洋洋地提着礼物去长辈家拜年。晚上,我们大家都要去酒店为表哥庆祝生日。
今年过年我特别的开心。元宵节马上就要马上到了,爸爸说那时还要带我去泰顺观赏古色古香的风俗特色呢!