刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”意思是书象药一样,善于读书可以医治愚蠢。所以说,我们要善于读书,读好书。我就有一件关于读书的故事。
有一天,我和妈妈去书店,回家的时候我们买了一本《金银岛》,因为我非常喜欢这本书,所以,我一回到家,就仔细阅读,我一读才知道,原来这本书里的故事这么有趣。读着读着,我竟忘了吃饭,我还在仔细地阅读这本书,从中,我得到了很多知识和启发,我觉得受益匪浅。可是,到了睡觉地时间,我还没有读完,于是,我又继续读下去。过了一会儿,妈妈来了,说“冰冰,都九点半了也该睡觉了吧。”于是,我把灯闭了,躺在床上,过了一会儿,妈妈回去了。妈妈刚走,我就又把灯大开了,又开始读那本书。我只要听见妈妈穿鞋地声音,便关上灯,躺在床上装睡觉。妈妈看见我已经睡觉了,又回到她的屋去了,于是,我又把灯打开,继续把没有看完的几页读完。然后,我才关灯睡觉。
我要告诉大家,多读书当然好,但是,读书的同时也一定要保护好眼睛呦!