难忘的一节课_小学生六年级作文
语文课是我最喜欢的课了。在学生字时,我们可以猜谜语,还可以跟着老师把字写得美观工整;在阅读课上,我们可以分享自己喜欢的书,也可以分享读书的感受,而我们就在这一节节阅读课上喜欢上了读书。而作文课就是我最喜欢又最期待的课了。因为作文课上我学会了观察,也能写出一篇篇好作文。每当我的作文发表在学校平台上,我感觉自豪极了。我也更喜欢写作文了,也更期待作文课了。那节作文课,真难忘!
在我们四年级的时候有一篇单元作文是观察日记,我正愁该怎么写呢!孙老师就让我们观察小鸡出壳。
那时在实验室里有小鸡出壳,老师放在了投影上,我们能够看得更清晰了。那一次我们刚好赶上有几只小鸡马上要出壳了。通过投影,我们看见那只出壳的小鸡不像其它的小鸡一直啄蛋壳,而它就啄了一下就不动了,它是不是累了呀!这时老师让我们观察小鸡是怎么啄的,旁边的小鸡是怎样帮它的。
我们屏息凝视地盯着小鸡。其它的小鸡也都赶过来帮忙,开始啄蛋壳,我们也为这只小鸡暗暗鼓劲,希望它能出来看看这美丽的世界。壳里的小鸡也不放弃,它开始打破这个蛋壳,小鸡们也啄得更厉害了。
终于,小鸡出来了,同学们都为它欢呼。小鸡从壳里出来时,浑身湿漉漉的,它东望望,西望望,时不时还“叽叽”叫两声,好像在说:“这个世界好美啊!”刚出来的小鸡不会走,老师又让我们观察小鸡是怎么走的。你看!它只能晃晃悠悠地走。这每个细节都让我们看在了眼里,记在了纸上。
这节作文课,我知道了怎样观察才能写好作业,不仅要写看到的还要写想到的。就这样我们很快的就完成了一篇有条理,内容具体的习作。