难忘的一节课_小学生六年级作文
今天上午的第四节课,郭校长来到我们班给我们班上了一节谈心课,这是一节独一无二的课,是一节非常难得的课。
刚开始郭校长讲了一句话毛泽东说的话,这句话说的非常好“野蛮其体魂,文明其精神。”这个句子中的野蛮就是让我们有健康的身体,每天有自己的情绪,眼中美好,一切皆美好。文明就是让我们阅读。阅读可以看见世界。
郭校长讲的说:“就算学校里的所有课程都没有了,永远少不了的就是体育和阅读。”体育可以让我们的身心健康。阅读可以做一个文字兼美的仁爱少年。我们学校的特色课程就是yue读悦美。为什么那个yue要用拼音呢?因为这个月包含了好几个字,第一个yue是阅,它的意思是让我们每天阅读。第二个yue是约,就是每天约着好朋友去阅读。第三个yue是月,意思就是让我们每个月读一本书。第四个yue是悦,他的意思呢,只让我们每天有个愉悦的心情去阅读。我们要在读书中学会读书,在写作中学会写作。
郭校长给我们看了他的工作笔记,校长翻开他的工作笔记,我们被那些笔记本上密密麻麻的字给惊住了。郭校长是从20xx年开始工作的。我现在整整有20多年了。她每天都坚持写了工作笔记。记录了老师讲课的优缺点。看了他的工作笔记,让我印象最深刻的就是:得语文得天下。语文那么重要,我们有什么理由不好好学习呢?最后郭校长说了一句话:“一个爱读书的校长可以带起一群爱读书的老师,爱读书的老师又可以带起一群爱读书的孩子们。”是啊!如果老师不爱读书,如何给孩子做榜样呢?
今天是我们上的最独特的课,也是知识最多的课。这节课我知道了阅读的重要性,知道了老师们的不容易。从今往后我一定好好学习,不让老师失望,也不让家长失望。