难忘的一节课_小学生六年级作文
在我六年小学生涯中,上课对我来说已是家常便饭了,在这些中有令我感到快乐的、轻松的、难忘的、枯燥的、也有讨厌的,但我最难忘的还是那节课。
那是一个下午的第三节课,搞怪的老师让我们每个同学都带上科学用具,然后神秘地将我们带进了试验室;对我们说:“同学们,我们这节课不上课,让我来教你们该如何去做一个小小发电机,好了,废话少说,让我们开始吧。”
老师先让我们从科学袋里取出电池盒、电线、铜片、进行第一步连接电线。我小心翼翼地把电线剪开,然后把它系在电池盒上,老师又让我们剪开另外一头把它系在铜片上,系好后,我又立刻拿出了灯泡座,把铜片插在灯泡座上。刚开始还好好的,可这会儿就惨了,我忘了事先把铜片折弯,而这回再来折,真是犹如在折一段大铁块,怎么扭也扭不下来。真在我抓耳挠腮时,“救星”老师出现了,他看了看我一副一筹莫展的样子,便对我说:“为什么愣着?
不管遇到了什么困难,我们都要想法设法地去解决,而不是坐在这儿冥思苦想,应主动的去请教其他的同学。”说完后。老师看了看我的灯泡座,只是调换了一下方向,再一折就好了。我迷惑不解地问老师:“老师,为什么你只是这样一下子就行了呢?”老师说:“凡事都不要太过于死老筋,要学会万事都换一个角度去想,从另外一个角度去看。”听了老师的话,我恍然大悟,我想:我们在学习上也正是如此,只要遇到不懂的问题就应该去请教别人,做什么题目都不要只往一方面想,要换个角度来想。我又看了看灯泡座,原来是我制作时把它们弄反了。我按照老师教的方法,终于将这个小小发电机做好了。