五年级妈妈作文
妈妈是世界上最平凡,但却是最伟大的人,她像家庭里的太阳,永远的呵护着我这颗小苗。
我的妈妈长着一张圆圆的脸,一双水灵灵的会说话的眼睛,一头棕黑色的短发显得格外的精神,还有一张整天唠叨个不停的嘴巴,爸爸称她是我们家的“唠叨神”。
在我眼里的妈妈既勤劳又辛苦,每天早晨起来都会为我们做好早餐,照顾我吃完早餐,还要去送弟弟上幼儿园。下班后还要为我们洗衣服做饭看着她忙碌的身影,我想去帮帮她,可她总是说:“你现在的任务是好好学习”,我只好又去写作业。
记得有一次弟弟半夜发烧,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一整夜没有合眼。一会给弟弟量体温,一会用温水擦拭,总是不停地用她的脸贴着弟弟的额头,轻轻地用她那已长有茧的手摸着弟弟的脸颊。直到天亮,我看见妈妈的眼眶里已熬出了血丝,嘴角也起皮了,此刻我非常心疼她;我小时候生病妈妈肯定也是这样照顾我的。这时候,她原本弱小的身体是那么的厚实,那么的强大!朝阳透着窗帘射进来照着她的背影,满屋子都是温暖的。我偷偷的抹抹湿润的眼睛,看着妈妈抱起弟弟喘着气往医院走去,一路上还冲我笑笑,我难过极了!她的笑容早已遮掩不住她憔悴疲惫的脸。
这就是我的妈妈,一个勤劳、善良、朴实又普通的好妈妈。
妈妈,您的女儿一天天在长大,请您放心,我一定会努力学习,热爱生活,向您一样善良、坚强。