五年级妈妈作文
我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃似的小嘴,板栗似的小鼻子,一头金黄色的短发。
妈妈每天穿着一件黑上衣,一条黑色的裤子,一件黑色的风衣。你别以为她穿的那么庄重,就是个严肃的人。恰恰相反,她特别粗心。
有一次我放学,妈妈开车来接我,我还没打开门,妈妈就开车走了。我就在后面追着喊:“妈,妈,我还没上车呢!等一下我呀!”我跑着跑着,跑出了百米冲刺的步伐,后来就累得气喘吁吁。我站在那里,跑不动了,心里很着急,像十五个吊桶打水七上八下。我心里想:“我不会要自己走回家吧!”这时,有位路过的叔叔问我在追什么,我就简单说了一下。那位叔叔开着车帮我追去了。不一会儿我妈就回来了,她打开车门,马上走了过来,不好意思地跟我说:“差点把你丢了。”
还有一回,我放学回家后,妈妈正在做饭。她告诉我做饭之前,她去了一趟超市,把菜都买回来了。一会儿,妈妈把我叫到厨房,对我说:“咱家没盐了,你买一袋盐去。”我问妈妈:“你不是刚才去了一次超市吗?”妈妈尴尬地说:“我忘记买了。”妈妈站起身来,找到包,从钱包里拿出钱给了我,让我再买个菜。我一脸无语,心想:妈妈可真是棒槌改蜡烛粗心啊!
我们一家人提起妈妈,都说她粗心。她的粗心给我们增加了很多笑料,她就是我们一家人的活宝,你们觉得呢?