五年级妈妈作文
我的妈妈今年40岁,头上已有了几络银白色的头发,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子下长着一张圆嘴巴,妈妈说话的时候总会露出一口雪白的牙齿。
妈妈是一个平平凡凡的农民。她是一个勤劳的人,整天不是在田里拔草、施肥,就是在家里洗衣服、扫地、做饭……
我妈妈不但勤劳,更是一个值得我学习的人。
有一次,我在放学路上看见一位叔叔掉了钱包,就兴冲冲地跑过去捡了起来。我跑回家说:“妈妈,我捡了一个钱包,里面装着很多钱呢!”妈妈听了之后却没有丝毫的欣喜,只是问:“你在哪里捡的?"“在放学的路上捡到的。”我回答说。
妈妈什么话也没说,从我手中拿起钱包就跑出家门了。我奇怪了,我捡到了钱包,妈妈为什么不高兴呢?我心里想着,就跟着妈妈来到我捡钱包的地方,这时那位叔叔正在那里找东西呢!只见妈妈走到叔叔面前跟他谈了一会儿,然后拿出钱包还给了那位叔叔,这时妈妈的脸上才露出了笑容。
我在旁边看着妈妈的一举一动,心想:妈妈真笨!到手的这么多钱都不要。回到家里,我就问:“妈妈,您为什么要把钱包还给那位叔叔啊?”妈妈说:“捡了东西就应该还给人家,不要贪财,不是自己通过劳动得来的果实是不能要的。”我被妈妈的话深深感动了。
你说,我有这样的妈妈,难道不应感到自豪吗?