五年级妈妈作文
我的妈妈是一个成天在地里干活的一位中年妇女,妈妈只上过小学,她至今还在感慨,为什么以前她的父母不让她多读点书,因此我的母亲常让我和姐姐多读书,她甚至还说,只要你们考得上,再苦再累我也会让你们读书。
我的母亲从小就是一个残疾人,行动不太方便,但是她为了我们姐弟俩,从来不会比别人少做一份活。但是我和姐姐如果做错了事情,她先只会看我们一眼,当跟她对视的时候,我们都被她的目光吓着了,到了夜深人静的时候,她便告诉我们什么地方做错了,还希望我们多用些时间在读书上,要我们明天去认错,到了明天,妈妈会一起带我们去,当我们不要去的时候,母亲就会给予我们鼓励的目光,母亲像能读懂我们心思一样,什么都瞒不过她的眼睛,有一天我问她的时候她说:“你们是我身上的肉。”后来我们上了初中,一个星期才回一次家,但是我们到家时,妈妈就已经在门口等我们了,真是可怜天下父母心。
虽然妈妈常说姥姥他们有什么病时,她总是第一个出现,虽然医生开了药,但是母亲还去亲自找一些偏方,每次她都会先喝药,确定无事才让他们喝,就这样,常常姥姥,姥爷说:“怎么以前没让你多读书,不然你也不会受这么多苦。”但是妈妈每次都安慰他们说:“要是我读书了,如果以前多读点书,我可能也没有他们两姐弟。”
的确,村里人经常夸我们,当时,妈妈脸上就出现了一丝欣慰了笑容。