五年级妈妈作文
我最熟悉的人是我的妈妈。妈妈爱我,我也很爱她。
我的妈妈长得很漂亮,一双透亮的大眼睛看起来很迷人,一头乌黑的秀发,披在肩上。别人都夸妈妈貌美如花。
我的妈妈很善良。有一次,奶奶生病了,妈妈不分白天黑夜地照顾奶奶;奶奶住进了医院,妈妈把她平时爱吃的饭菜做好以后,天天送到医院,一勺一勺地送到奶奶的嘴边。
去年暑假的一天,妈妈带我去厦门玩,在路上给我买了一个海螺,可好玩了!妈妈一开始怕太脏没有打算给我买,后来经过我的苦苦哀求,给我买了一个。我紧紧地抱住妈妈叫道:“妈妈真好!”一路上,我一直开心地吹着海螺,心里别提有多高兴了!
第二天,妈妈带我去了植物园。我认识了许多植物,还学到了不少的课外知识。由于不小心,一路上我连摔了三跤,每摔一跤,妈妈都会心疼地笑一下,伸出手来,慢慢地将我扶起来,轻轻地拍拍我身上的灰土,继续前行,并为我耐心地讲解植物园的百科知识。
出了植物园,妈妈买了各种各样的水果。晚上,一回到宾馆,我、妈妈和爸爸一边津津有味地着吃水果,一边看着电视。
第三天,妈妈去厦门接爷爷,跟他商量:因为奶奶住院,没人照顾我,让他来照顾我。我依依不舍地离开了厦门。
这就是我的好妈妈。我爱妈妈,妈妈也爱我!