读书作文400字
当时,周总理正在上私塾,他的老师提问:你们读书是为了什么而读的呢?同学们纷纷举手发言,有的说是为金钱而读书,有的说是为未来能过上幸福生活而读书,有的说是为了将来能住上高楼洋房而读书……轮到周恩来总理发言的时候。他认真地思考站起来一脸严肃的说“为中华之崛起而读书”。他的话音刚落教室里响起来!经久不息的掌声!后来周总理努力学习在为中华崛起的建设中做出了重要贡献。使中国摆脱了半封建半殖民主义的黑暗的旧社会。
同学们周总,你从小立志,理想宏大,为目标而努力奋斗。我们要像周总理学习,为中华民族的崛起,腾飞而努力学习。有人要问我们现在应该怎么样做呢?我以为要做到以下几点:
第一:我们要树立远大的志向。当下开始好好学习,为将来奋斗。
第二,我们要有远大的梦想。有了梦想,就有前进的动力,把梦当做一种动力,爱不是天天去空想如何完成,只有做出行动,不然只是黄粱一梦。
第三,我们要爱学习并且努力学习,因为想实现远大志向。奔向远大梦想。都要建立在学习的基础上,没有学到强大的建设祖国的本领。说什么都没有用。
最重要的一点是,我们要有爱祖国的情怀,爱国主义是我们的精神支柱,我们要建设,保护好祖国让我们的祖国繁荣富强!