读书作文400字
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”而就是一个小书迷,不仅看过许多书,就连家里都有好多书,书架都已经放满了,说起我的读书故事,你们想必会笑掉大牙。
有一次,我正聚精会神的在书桌上看“女儿的故事”这本书,由于牛奶和墨汁放的很近,所以,当我一边看着书,一边拿起杯子喝牛奶时,就拿成了墨汁,可我浑然不知“危险”正步步逼近,当“咕咚”一声我吞下墨汁后,立刻大叫了起来,闻讯赶来,看着我一边“啊,啊”的大叫,一边只用手扇伸出的舌头,连忙问:“怎么了?发生了什么事?”我伸出舌头断断续续的说:“我,我刚才…拿,拿牛奶喝的时候,一不小心…一不小心就拿成了墨汁,结果…结果把我的舌头都快苦掉了。”妈妈听过,哈哈大笑起来说:“谁让你拿牛奶时不看,只盯着书呢?”我气哼哼地回了妈妈一声“哼”又回到房间里继续看书了。
还有一次,我在厕所上看书,不知不觉已经两个小时了,“戴妍,你掉厕所了吗?都两个小时了,怎么还不出来?”妈妈在门外大叫了一声。我如梦初醒,赶快冲完厕所出去。出去后,我每走一步就像踩在针上一样疼。唉,谁让我看书又看的了呢!
在我读书的时候还有很多有趣的故事,然而每次造成这些事的“凶手”都是因为看书看的太入迷。谁让我是一个小书迷呢!