以友情的作文
如墨色班的夜空中,稀稀疏疏的挂着几盏明星,一闪一闪。我躺在小院的凉椅上,望着夜空,在幻想,幻想天上又有什么趣儿事发生……
一阵冷风吹来,三千发丝在空中舞动,彩色的贝壳在冷风的吹动下相互碰撞,发出悦耳的声音,打乱了我的思绪。我站起身来,走到风铃前,用手轻轻抚摸着它,双眸弯起,嘴角上翘,好似一个偷到糖吃的孩子。
一只风铃,见证了你我的友情。
我天生不爱笑,不爱哭。在抚育了我十几年的爷爷的葬礼上,我滴泪不流,只是冷眼看着周围其他人抱头痛哭。我的亲人、邻居、同乡,都说我是个天生薄情之人。他们从来不知道,不是不想流眼泪,而是眼泪早就已经在他们看不见的地方流干、流尽。
我就这样顶着“薄情”的帽子,活了四年。记得第一次见面,我安静地坐在椅子上,你像一只小松鼠,一蹦一跳的蹦到我的跟前,眉眼弯弯的对我说:“你好,我是小明,是数学界里活了上百年的小明”。你想一只小麻雀整天在我身边叽叽喳喳的说个不停。
你搞笑又无聊的话语待开了我冰封的心,我开始对你说话,向你倾诉。我们两个像其她的女孩子一样,向对方聊着那个偶像剧里的欧巴最帅,向对方倾诉着最隐秘的事,会幼稚的穿一样的衣服,还自称是“情侣装”.
我天生体弱,胃不好,气管不好,这不能吃,那不能吃。吃西药像吃糖豆一样频繁。你说我就是个“西药储存箱”。因为胃痛,难受,不吃饭就是家常便饭。这时,你总会陪我一起在教室里,陪我挨饿。
明明很瘦小的你,却总当我的战衣,帮我挡住锐利的武器,其实我更希望你是一件毛衣,是一件知晓冷暖的毛衣。
小明,最幸福的事:是我做什么,你都会陪我一起。
你的笑容像阳光般灿烂,融化了我冰封的心。全世界都希望我变得更完美,只有你希望我别受伤。
繁星点点的星空下,你送我一只风铃。你说,希望你的笑声如这只风铃一样,“叮当”,又脆又响。
银铃般的笑声一直不绝于耳,你一直与我同行。
我伴着友情上路。