一天,小白兔在森林里散步。他看见小百灵鸟会唱歌,小青蛙会打鼓......于是,小白兔也想学一个才艺,可是学什么呢?它想来想去,想到了:“对了,我来去学吹笛子!”
第二天,小白兔就拿着自己新买的笛子准备练了。刚开始练时,笛子发出又古怪又尖厉的声音,吵得邻居们时常抱怨。青蛙和松鼠听了,哈哈大笑,说:“小白兔,你吹的啥呀?哈哈哈......”小白兔听后说:“哼,我一定会学会的!”从此以后,每天晚上小白兔都会去无人的地方练习,就这样,一年的时间过去了,终于,小白兔联系好了。正好,一年一度的歌唱大赛到了,小白兔第一个报了名,心里暗暗给自己加油。
比赛那天,小白兔拿起笛子,从容的走上了舞台,一曲《快乐的夜晚》开始了,大家立刻安静下来,听入了迷。大象愣愣的晃着长鼻子,小乌龟和小蜗牛伸长了脖子,猫头鹰睁大了眼睛,小青蛙和小松鼠自愧不已,笛声不断变化,大家都陶醉了,一切都那么安静,一直到笛子吹完,大家才恍过神来,那鼓掌的声音如同惊雷,在森林里久久回荡。