母爱,是一本写不完的书,蕴含着丰富的内容;母爱,是一盏明亮的灯,照亮我们的一生;母爱,是一条长长的路,指引我们一直前行……
妈妈,从出生到现在,您在我身上倾注了多少心血!每次放学回到家里,桌上就会摆满香喷喷的饭菜;每次我受伤生病,您都会第一时间帮我处理或带我到医院去;当我想买漂亮衣服时,您就会毫不犹豫地买下来,从不考虑这件衣服有多贵;在您怀孕和弟弟刚出生的这段时间里,您还每天都帮我检查、辅导作业;虽然您有时也会训斥我,但我知道那是因为您对我严格要求,希望我更好地成长……生活中的点点滴滴,汇集成您对女儿浓浓的爱!
这一晃,九年过去了,您陪我渡过的风风雨雨历历在目,给我留下了很多珍贵的回忆。记得那年刚上幼儿园的时候,您在客厅收拾东西,我在您屋里玩,爸爸刚倒了一杯热茶水放在桌边,转身去做别的事情。还不懂事的我几步就走到桌前,伸手去拿茶杯,里面的热水流在我的手上,我的手瞬间就被烫伤了。我疼得嚎啕大哭,您听见了,急忙冲进屋里,一看到我的情况,满脸的紧张和焦急,一边大声地责怪爸爸几句,一边用家里备的药水涂抹了我的伤口。然后,您和爸爸迅速开车带我去医院,找医生做了专业的处理,忙活了很长时间。虽然那时候我还很小,但是那个场景一直印在我的脑海里。后来,您就更加注重对我的安全教育和防护,经常向我教授安全知识和需要注意的问题,不忽略每一个有危险性的细节。正是在您精心的呵护下,我才得以健康快乐地成长。
妈妈,今天是母亲节,我想向您说一声:“谢谢您对女儿的爱,我也特别地爱您!希望您永远健健康康、快快乐乐、工作顺利、生活如意!”