为什么?为什么我会流下眼泪?因为我好伤心,这几天莫名地想起了离开我的人......外公,外公的水墨画,外公的拱桥,外公的青石板,外公的小河,都在我荡漾在我脑际,成为心中挥之不去的记忆......爷爷,爷爷的钢琴曲,爷爷的谈笑,爷爷的白大褂,爷爷的听诊器,爷爷的青花瓷茶杯,回荡在我心谷里,留下梅花淡香的烙印......
奶奶,奶奶的咖啡色毛衣,奶奶爱看的体育台,奶奶的金耳钉,奶奶的玉手镯,都佩带在我脑海里,因为她,不曾离去!
还有,年轻漂亮的舅妈,过度地劳累,脸儿蜡黄,多么憔悴,但还是那么美,忘不了她的美,她的贤惠!
为什么?我好不平!上天为什么偏偏要一个弱小的我离开那么多至爱的人,如果说,他们的离开意味着更加美好景物的到来,我宁可不要,我愿要他们回来!
他们待我的好,都深深铭刻在我的心中,忘不掉,忘不了,一切都像昨天,他们的一切都历历在目!看着泛黄的照片,他们抱着幼小,纯洁,赤裸裸的我,我只会张望他们,不会说话,不会表达,多么傻!如果当时,我知道他们走的那么匆忙,一定抓住他们,不放手,要他们抱紧我!
我这么年轻,就经历了这么多的生离死别,离开了那么多爱我的人,我多么不舍,多么心痛,想念的泪流满面,每当想起他们,我的手心就有一阵温暖,好象刚刚被他们的手紧握过,我都会大哭!
那天,我坐在窗边,一只蝴蝶飞来了,环绕着我,她一定在想,既然这么想念,为何不流泪?我黯然地告诉她:听着,我的心都碎了,我的泪都累了!