“叮铃铃……”数学试卷发下来了。
我看到自己的试卷,顿时觉得背脊一凉,不禁打了个寒颤。我想这下,完了!
我恨不得时间过得慢一点,但是还是准时放学了。一路上,我更是无精打采,周边的景物失去了往日的光彩,丝毫吸引不了此时此刻郁闷的我。那电线杆上叽叽喳喳的麻雀叫得真让人心烦意乱。路边小河里的小鱼吹着泡泡,我似乎感觉它还对我翻了个大白眼,也好像是在讥笑我的失败。果然,心情不好,真是看什么都不顺眼。
回家的路不长也不短,终于还是到了家门口,我磨磨蹭蹭不敢进去,却正好碰上了开门的妈妈。她开口第一句就是问我的成绩如何,我想我的表情已经说明了一切,原本妈妈和煦温暖的眼神一下子就变成了一把尖锐的刀子,她一顿乱翻,找出了我塞在角落里的试卷。顿时火冒三丈:“你这分数真是历史上最差的了!”我支支吾吾想要解释,但是我想再多的解释也是无力的,妈妈根本听不进去,她只会从成绩去判断我有没有用心,可是我总是让她一次次失望。
后来,妈妈还絮絮叨叨说了很多很多,但是我一句都没听进去,渐渐地,泪水模糊了我的视线,那一次,我哭了。