描写樟树作文集合
大地妈妈好像是个颜料盘,把红色给了枫树,把黄色给了银杏树,最后把绿色给了高大的樟树,樟树好像一个个士兵守卫着这古老的城市。
春天,花儿露出了笑脸,小草从地下探出了嫩绿的脑袋,树木吐出了点点嫩芽。樟树的叶子也随着春天的节奏长大了,她脱下了陈旧的衣服。她很害羞,躲躲藏藏,躲在了树叶妈妈的环抱里,偷偷地露出了嫩芽。到了春意盎然的时候,她站到了枝头,因为不需要树叶妈妈的保护了。
夏天,她长大了,树叶妈妈默默地落了下来。而那一棵棵樟树却长得郁郁葱葱,犹如一把绿色的大伞。我走过去,弯下腰,捡起一片树叶,那不是樟树的叶子吗?我拿起她,闻了闻,感觉一阵清香,使我心旷神怡。
秋天,她落下了一片片金黄的树叶,好像一只只美丽的黄蝴蝶,落在地上,给蚂蚁做床,落在水里,给鱼儿做摇篮。可是,她没有像其他树叶那样大方,留下更多的以保护正在茁壮成长的树叶。
冬天,她已经变得高大挺拔了,寒风吹过来,她有时候抖几下,把树叶抖几片下来,但她是那么英勇地与风雪对抗,留住了一身的绿色。
樟树多勇敢啊!我爱这绿色的樟树。