我有一只非常可爱的小猫,它叫茜茜。它有一双大大的眼睛,尖尖的耳朵,长长的尾巴,毛茸茸的爪子,还有小小的鼻子。
它的听觉很好,有一次我家里来了一只老鼠。当时,我在写作业,没有注意到它。”吱吱”,茜茜听到了这声音,连忙跑了出来,它抖动它尖尖的耳朵,寻找老鼠的位置。突然,“喵” ,我听到这声音连忙跑出来,只见茜茜嘴里叼着一只老鼠,喜笑颜开,像是在告诉我这个好消息,我连忙给茜茜鼓起掌来。
它的嗅觉也很灵敏。一天,我边玩玩具边吃零食,我的零食掉到了地上,我没有在意。茜茜用它那灵敏的鼻子嗅啊嗅,闻到了零食的气味,把它叼到我跟前,放在了我脚边,然后喵喵地叫起来,好像在说:“主人,主人,我把你的食物捡过来了。”我高兴地把食物叫捡起来,摸了摸它的头,对她说:“你真棒!”
你看,它很乖吧,这就是它,我的茜茜,我真喜欢它!