在一个夜深人静的夜晚,我在家里写作业。忽然,我听到大门口有一丝微弱的叫声“喵… …喵”。我悄悄走到大门口,打开大门,发现地上有一只受伤的小猫。就这样,我把这只小猫收养了起来,给它取名叫“小米”。
小米全身雪白雪白的,头上长着两只三角形的耳朵,四只爪子胖乎乎的,异常可爱。别看它的爪子可爱,一遇到危险,尖尖的爪子就是它的“独门暗器”。
小米喜欢球。记得有一次,我把一个毛线球放在小米旁边。这时,它好像在说:“咦,这是什么东西呀?看起来很好玩呀,我来试试!”然后,他就用爪子碰了一下,那毛线球就滚动了一下。没过多久,小米就用爪子乱碰,还用牙齿咬。毛绒球被弄得又湿又脏。小米又向毛线扑过去,可小米刚扑到,毛线球一滚,小米就利索地摔了一跤。小米看着毛线球,爪子突然变长了,它猛地向毛线球跑去,爪子不停地抓。没过多久,毛线球就变成一丝小短线了。我吓了一跳,说:“这难道就是传说中的‘疯狂剪刀手’吗?”小米好像说:“不要迷恋哥,哥只是个传说。”然后,它像个绅士一样回自己的窝睡觉去了。
我跟小米的关系特别好,只要它有一丝不对劲,我都会放在心上,它已经是我生活中不可缺少的伙伴。