小宠物作文
我有一只小宠物,它有一身金灿灿软绵绵的毛发,水汪汪的小眼睛和乌黑、湿漉漉的小鼻子;它爱操心,晚上我们都睡觉了,它就成了保家护院的小卫士。哈哈,对了,它就是我的小宠物狗——金子。
我的小金子不但担负起自己的忠实职责,还会担起猫的责任——捉老鼠。你可不知道,当它看到老鼠时,那迅雷不及掩耳之势,真是让人大跌眼镜,甚至让人怀疑它是狗是猫。以至于现在听到别人说“狗拿耗子多管闲事”这句话时,我就会想到金子。
我和弟弟经常和金子玩捉迷藏游戏,它总能凭借着它灵敏的小鼻子快速找到我们,好好玩。
有时,我看着金子,会有好多疑问浮现在脑海中,它为什么吐舌头?为什么看到我时会摇尾巴?为什么看到陌生人汪汪叫?然后就会看《十万个为什么》或查电脑去了解。
看!我的小宠物不但能带给我欢声笑语,还能让我懂得狗语知识,这样的宠物你喜欢吗?