快乐的生活作文
过年的前些日子,我发现幺爷一个人在家,打探后才知道爹爹和姑姑在北京打工没有回来,为了挣钱,幺婆也出远门了,于是我经常到幺爷家去陪他闲聊。他家养着鸡、鸭、鹅、牛、狗,平时都是这些陪着他的。
有天早上幺爷告诉我:“梓梁,鹅下了个蛋”,顿时吸引了我的眼球,拿在手上比鸡蛋大一倍呀!幺爷见我特别喜欢就送给了我,那些日子我了解到鹅要两三天才能下一个蛋,等它肚子有点圆鼓鼓了我就形影不离,时刻观察着,可能是鹅蛋个头大生长周期长吧!我一天要去好几趟看看它,多么期望鹅圈周围出现个白白的圆溜溜呀!过了一个晚上终于下蛋了,幺爷一个都舍不得吃,都留给了我,我也给幺爷送去了糖果和饮料。
幺爷的门前有一颗酸柚子树,像金黄的小灯笼挂满了枝头,吃惯了甜柚子的我早就忍不住了,拿起长竹竿,对准一个碗口大的柚子轻轻的敲了几下,它就掉了下来,我高兴的把皮扒开,一口把一大瓣儿吃下;啊!天哪!什么味?酸中又苦又涩,嘴巴太难受了,我一口气喝了一碗水,幺爷忍不住笑了,我也笑了。
过了几天,幺爷做柴火豆腐,请我给他帮忙灌豆浆口袋,拿厨具,忙了半天,豆腐终于做好了,幺爷给我做的香油蒜苗豆腐脑,可把我馋坏了,闻闻那扑鼻的香味,一口气三大碗把我给吃撑了,我和幺爷再一次笑了。
临近大年三十,我和幺爷一起去买年货,还有大地红鞭炮,另外又给我买了一块电子手表。回来时,开车的姑爹还给了我一把冲天炮,我和幺爷一起点炮吓那只爱啄人的大公鸡,只听“嗖——爆——”,公鸡吓的半死不活,我和幺爷哈哈大笑。
团年了,两大桌亲人在我爷爷家一起吃团年饭,晚上我们又全部被四爷家接去吃大餐。正月初四的早上,我的爸爸发现天气有变,建议早点回城。要走了,我没有对幺爷说,怕他伤心,车上路了,望着爷爷和幺爷的房子渐渐远去,我不禁感觉鼻子一酸,不,不能哭,过年是快乐的!
回城的第二天,幺爷打来电话说见我早上怎么没去他家里报道,问了我爷爷才知道我们已经走了。幺爷说:“我还准备给你们带点自己种的大米了,你们都回去了?”幺爷嘱咐我要好好学习,放假了再回老家去他家里玩。我安慰幺爷说:“您要注意身体,等我放假了一定回来陪你。”
在这短短的十天里,我和幺爷建立了深厚的感情,想起我们无话不谈的场面,心里产生一种恋恋不舍的感觉和想念,我从亲情、友情中也收获了许许多多快乐!