友情的作文
那架无人机并不算太大,质朴的灰黑色,小小羽翼,包装盒子上还黏着一张纸贴。每一次见到它,我总想到那一段短暂性而刻骨铭心的友谊……
酷热的七月,在一个无人机程序编写主题风格暑期夏令营里,大家已经学习培训无人机的实际操作和程序编写。
忽然,我的无人机断网了,屏幕提示找不着和它相匹配的互联网,外壳上鲜红色的显示灯不断地紧促闪动,如同我着急的心率。我愣在桌椅上,不清楚应该怎么办。我扭头,寻求帮助地凝视着边上的共处一室营友李若白,她却也正一筹莫展地呆在那边。看见她愁眉不展的模样,我禁不住问她:“大白菜,你干嘛呢?”
“小霍,该怎么办,我也不知道怎么编程……”
“我帮你!”我很高兴地见到她眼里又拥有期待。
我紧抓着她的电脑显示屏。这些了解的英文字母在我眼下排着队,列序列似的跑来跑去。他们在一个个图形上闪动,令人目不暇接。我按照电脑鼠标,把一个个图形托着层叠在一起,键入一个个数据,与操纵、每日任务实行的构件融合。李若白在一边也绝不松懈,浮想联翩地望着我的实际操作。最终,我放置好“end”控制模块,“嘀”地一声,显示屏上显现出一个极大地对勾—程序编写成功了!我们俩兴高采烈拍巴掌祝贺,脸部都绽开出极大地微笑。
“小霍,你的无人机如何一直闪着绿灯啊?”李若白发觉了我的无人机的出现异常。
“不清楚是怎么回事,忽然就断网了,一直连不上……”我烦恼地回应。
“这一我能帮你……”她一边说,一边刚开始行动起来:但见她先拔出来无人机的充电电池,看了看内腔上小得可伶的几行字,随后从无人机上撕掉了一张小小纸贴,顺手粘来到一边的包装盒子上。她急急忙忙转动滚轴,在电脑上实际操作了两下,最终把无人机的充电电池装好。连接网络成功了!我的无人机后尾灯高兴地闪耀着。
我兴高采烈向她比了个OK的手式,她也笑容地冲我点了点点头。我们一起按住了哪个绿旗帜样子的标志,多架无人机一齐飞上了上空。大家相谈甚欢,头上的吊顶天花板好像都变成了宽阔的苍穹……
如今,每一次放飞我那小小无人机,我还感觉那小小外壳上载满着我们俩的友谊。真期待它能飞往严寒的北疆,寻找李若白。真期待大家能再度相互放飞大家的无人机,放飞大家的友情。