啊!母校,当我第一次迈进校园,便被两旁五彩缤纷的景色所陶醉。当我在你的怀抱中成长时,更被你丰富多彩的和谐活动深深吸引。临近毕业,就让我再一次回味你,留下我最诚挚的问候吧!
我最爱校园的优美环境,走进它就像走进一幅美丽动人的画卷。野趣园是个动物的王国,用石头雕塑的山羊、仙鹤、老虎、熊猫栩栩如生,它们快活地生活在这个童话般的世界,置身其中会给你无尽的遐想。恬静园简直是个植物王国,迎春花、龙爪槐、紫藤、爬山虎各显风姿,令人流连忘返。我就在这种静谧与活泼和谐相映的校园环境中度过了小学的快乐时光。
说到三小的课外活动真是异彩纷呈。书法组、美术组、声乐组、戏曲小组和舞蹈小组……每周二、三、四是活动时问。这时你来参观,会看到同学们扎实的功底。
走进书法室,你就会闻到一股墨香,看着两旁师生的妙笔丹青、你会被这一幅幅书法作品吸引。此时你可别忘了那些埋头苦练的同学们。看,他们多专心啊,连有人进来都没有发觉。他们有的低头沉思,可能是在琢磨那个撇怎么写;有的则在欣赏着自己。的新作品;有的同学在向老师虚心请教。同学们虚心地学习,老师们精心地指导,使整个书法小组充满了和谐融洽的气氛。在这氛围中,我埋头苦练,而且练得有滋有味。经过努力,我的书法作品终于获奖了,老师为我高兴,我更是自豪不已。但是,我应该感谢和谐教育,如果不是它,我不会取得这样的成绩。
再看舞蹈小组,她们正在刻苦训练呢,为了一高难度的动作,一次不行两次,两次不行再来一次,脸上流着汗水。而笑容却是那样的灿烂。那一个个优美的舞蹈不就是靠着这种毅力和自信练就的吗?
我们三小的课外活动小组一段段动人的佳话,真是说也说不完,道也道不尽。在这个快乐、融和的天地里,我们练就了本领、学会了做人,更留下了一串串美好的回忆。