我的口头禅作文
口头禅,就是经常挂在嘴边的话,无时无刻都会用到它,不用思考很久才说出来,而是脱口而出。口头禅几乎每个人都有,可能是因为他们对某件事的某句话很感兴趣,然后就经常使用了,自然而然就成了自己的口头禅。带有口头禅的生活如下。
镜头一:那个讨厌、惹人烦的赵杰又惹我了,他又取笑我了,我狠狠的瞪了他几眼,他看着我可怕的眼神撒腿就跑回了他的座位,我转身站了起来准备去打他却看见他害怕的躲在了座位的角落里。当我踏出第一步,那可恶的上课铃响了,我的妈妈呀,怎么早不到晚不到偏偏这个时候到呀。我看见那个可恶的赵杰奸笑了一下,我气的脸通红指着赵杰说:“下课你完了,我不打你我不姓何。”赵杰轻蔑地说:“切,每次都说这句话,到了下课还不是没打我。”整节课被赵杰的这句话气的连课都听不进去了。
镜头二:“你烦不烦呀。”我不耐烦地对我同桌说。然后继续津津有味的看着我的书。没过一会,又有一个人打扰我看书,我没人情的说:“你烦不烦呀,吵死了啦。”“何秋怡,老师叫你呀。”“啊,你干嘛不早说呀,害的我说了一句不该说的一句话。”我一边生气地说一边想要是被老师听到会怎么样。唉,都是自己的口头禅害的。
镜头三:正在埋头苦思怎样写作业的我,听见正叫着我说:“姐姐,教我作业。”弟弟就走到我房间,正烦着的我被弟弟一吵便生气起来了,我大声对他说:“哪凉快哪呆去,别在这里烦我。”弟弟返了我一句:“姐姐,总是这一句,你就没点别的新玩意?”我咽了咽口水继续埋头写我的作业。