我爱这个“家”作文
“家”这一个字,我们都非常熟悉,谁人不知,哪个不晓?家给予我们温暖,给予我们鼓励,给予我们希望。有谁不爱自己的家呢?
我生长在这一个家,家中有爸爸、妈妈、弟弟和我四个人。这一个家,在我无助时,爸妈伸出手来帮我;在我感到寂寞时,爸妈的关爱使我倍感温暖。
前一阵子,一个寒冷的夜晚,爸爸妈妈很晚才回来,而且吵起架来了。这一个晚上,我睡得正香时,一些杂乱可怕的声音打破了我的香梦——那是摔烂东西的声音。我被惊醒了。我走出房门,只见妈妈正上楼,而爸爸也追上来。我和弟弟怔怔的看着。突然,我发疯似的大声喊道:“你们不要再吵了,好不好!你们知不知道我们明天还要上学呀?”说着说着,我们便放声哭了起来。我们真的很害怕见到父母吵架,泪水沾满了我的眼睛。妈妈这时说:“女儿,儿子,你们不要怕,这个坏爸爸……我明天……明天就和他离婚。”“离婚”两个字像惊雷一样回响在我耳边,我顿时惊呆了。我走下楼去,看见满地的玻璃,连小狗也躲起来了。房子里的吵闹声已经停止了,妈妈叫我们回房间睡觉。第二天早上,我才理解到,其实昨天晚上的“离婚”只是妈妈一时的气话,爸爸昨天也因为喝醉了才发脾气,我这才安下心来去上学。
过了一段时间,我把这事慢慢地淡忘了,家中也无人再提起这件事。但我觉得,我们家庭成员之间不容易沟通感情,也许有人会问:既然你觉得这个家那么不和谐,你为什么还爱这个家呢?其实我还是很爱这个家、很爱爸爸妈妈的,只要用心去体验。而且,这一个家是我唯一的栖身之所,没有这个家也就没有我。只要自己去爱这个家,那么这个家就会变得更温暖。
所以,尽管这个家有这样那样的不尽人意,我也会一样爱这个家。