珍惜作文400字
“不好意思,今天我起晚了!抱歉抱歉,下次我会早起的!”今天因为睡过头了所以看到大家在等我时心里很是过意不去,然而,大家却异口同声地说“没关系啊,不过没有下次啦,过两天就要回家了。”心里愣了一下,才发现,原来我现在是已经完全习惯了这里的生活。
一想到过两天会离开这里,再也不会和这么多同学同吃同住,没有了那些可爱的小朋友们温馨的笑声,再也没有机会和这些小伙伴们共同完成任务的机会,心里总会觉得恋恋不舍。来这里之前不止一遍地对朋友说我是一百个不愿意来这里,但没想到最后几天也会觉得舍不得。我们即将告别,走向各自的远方,没有语言,更没有眼泪,但是却有对彼此思念和祝福,在我们的心中发出深沉的共鸣。
其实以后我们这种整个团队一起生活工作的机会并不多,团队成员间相互依存、同舟共济,彼此宽容、尊重个性的差异;彼此间是一种信任的关系、待人真诚、相互帮助、互相关怀,大家彼此共同提高;利益和成就共享、责任共担。这种共同为了一个目标去努力的生活可能再也不会有的了,所以每一次我们都要好好珍惜。很快就会回到家,恢复以前的生活,然而我们不应该全然忘却在这里的日子,在这里学到的东西更应该运用于生活。比如团队合作的精神、对小孩子的爱心和耐心、不怕吃苦敢于挑战的勇气等等,这才是三下乡的意义价值所在。