难忘的老师作文
李纪琴是我二年级的语文老师,我在二年级时可喜欢她了,她每次教课的时候大家都喜欢听她的课。
我的李老师的脸又圆又扁,眼睛的眉毛黑黑的,眼睛大大的,一头长发乌黑乌黑的,总是扎着马尾辫,嘴巴像个小樱桃,每次教课的时候不喜欢穿连衣裙。
有一次我感冒发烧那年正好是准备考试放寒假了,但是那一次试考,老师看见我感冒,就走到我的身边说:“葛清华同学,你感冒发烧,要不要回家休息。我说;“不行”我一定要留下来考试,因为这是一次考试又在复习阶段,我怎么能请假呢?老师一再劝我,但是我不肯回家,老是最后还是同意了我的想法,但是她要我到他的办公室里去和一些茶,毕竟感冒有些好处,如果不舒服的话,就要回家好好休息。
下一节课考试是我努力的做起试卷起来,一步一步来计算检查,最后考完试后我的同桌王晓梁问我身体有没有好一些,我说;"还好。后面的班长和王天阳问我有没有好些,我说:“没事”
下课是我到老师的办公室去,进去的时候说了一声:“报告”我就进了办公室。老师用杯子倒茶给我,我接过来,说:“谢谢老师。”
上课铃响了,老师准备下楼上教室了,我放下茶杯说:“老师,我也跟你一起去教室吧。”老师说:“在这歇会吧,马上再过来吧。”我说:“好吧。”在椅子上座一会儿,我准备下楼上教室了,到了教室后,说:“声报告,”老师说进来,然后我就走进了教室,发现同学手上都有一张试卷,然后我到座位上时,瞄了一下王天阳和王言的试卷,然后我坐下来,拿起自己的试卷,一看自己考了98.5分但我有点失望,现在我也很兴奋,我旁边王晓梁考95分,下课的时候,就安慰一下同桌说:“没事下次再考好”。
十年树木,百年树人,李老师的教诲之恩,让我终生难忘!