难忘的老师作文
老师是辛勤的园丁,用自己的汗水和心血浇灌着祖国未来的花朵;老师是一座座灯塔,长久矗立,默默地为我们指明前进的方向;老师是一支支洁白朴实的粉笔,一滴滴缩减,却变成了我们的积累。时光飞逝,刹那间我已是六年级的学生了。眼看,就要离开亲爱的母校了,可我的心却一直想念着亲爱的老师、亲爱的同学,回忆着同学们的笑声,这一切的一切令我难以忘怀。最令我难忘的是她——卢老师,我的语文老师。
卢老师在学习上对我十分严厉。为什么说她严厉呢?那肯定事出有因。那是一个晴空万里,阳光明媚的早晨,我早早的来到了学校,尽管天气很好,可我还是感觉像蒸笼一样,闷闷不乐的,因为昨天晚上只顾着看电视,没写作业,虽然一早来到学校,心中总是忐忑不安,害怕老师发现我的作业没有完成。早读时,我就千方百计的想把作业补上,可老师那双敏锐的眼睛就像一个监控器,一直盯着我,我心虚极了。早读快要结束了,再不补,老师就会发现的。于是,我偷偷地写起作业,不知不觉中,老师已站在了我的面前,一把夺过我那本空白的作业本,看了看,生气的说:“你是一个好学生,怎么能不做作业呢?你这样,不是给同学们做了一个坏榜样吗?你觉得这样做对吗?仔细想想。”听了老师的一番话,我的脸上火辣辣的,默默地、认真地想:老师你怎么能在全班同学面前说我呢?我是一个好学生啊!可后来想想,本来就是我不对,我不应该不完成作业,被骂也是应该的。
我抬头望瞭望卢老师的那双晶莹剔透的眼睛,充满着失望。因此,我暗暗的发誓:一定要好好学习,不能辜负老师对我的信任,一定要让老师对我刮目相看!从此,做什么我都认真起来,下课时认真做作业,上课时专心致志的听讲,再也没有出现不完成作业的现象,随着我的付出,也得到了丰厚的回报。“功夫不负有心人”,我的付出没有白费,一分耕耘,一分收获!只要你付出努力,就一定会有回报。
老师是我心中的大树,是我心中的海洋,是我心中的天空。卢老师的身影深深地烙在了我的心里。老师点点滴滴的付出,让我明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义。亲爱的老师,你辛勤的付出,我会永远铭记于心的。