关于开学第一天的作文
9月2日是开学第一天,我上五年级了。一进校园就是给人一种焕然一新的感觉,我们的教室在3号楼,一进教室老师还没来,等过了一会老师“闪亮登场”。我的心里却有一说不去来的滋味,因为语文和英语都换了老师,进来的是一位看起来给人一种亲切的感觉。
后来老师自我介绍的时候我才认识了这位老师,原来这位老师的名字叫:容老师,原来这位老师是叫我们语文的。
我们在8点整准时下去操场,听校长说要注意什么事项!
回到教室,同学们就不管三七二十一,说开了。我也忍不住的在说,后来老师叫我们安静下来,我们顿时鸦雀无声,老师就发书本了,回到家我拿出新书给爸爸看,爸爸说:“你拿到新书了,开心吗?”我说:“开心!”开学第一天就这样过去了。
开学第一天
秋天到了,秋风送走了炎炎夏日,送走了开心的暑假。迎来了秋高气爽的九月,迎来了我们的开学第一天。
马路上,车水马龙。孩子们容光焕发,衣着整洁。商店门口也被购买笔、本子、书包的学生,家长围得水泄不通。叫卖声、讨价还价声不绝于耳,汇成了一支支的交响乐。
大家走进校园,依旧是那青青的草地、红色的跑道、挺立的教学楼……同学们热情地打招呼。我惊奇地发现:在新学年里,有的同学蹿个儿了,有的则原封未动;有的上个学期还白白净净的,这回却成了黑脸张飞;有的同学本来是合穿一条裤子都嫌肥的好朋友,现在见了面却谁也理谁……大家说说笑笑地向教室走去。
教室由二楼搬到了四楼,老师在教室里忙碌着。她用和蔼的目光,甜甜的笑容欢迎我们。一切都还是那么熟悉,那么亲切。不同的是,我们不断成长,我们要像我们的教室一样,更上一层楼!