朋友的作文300字
朋友,多么熟悉的字眼,友谊是表面的,是不真实的。而朋友是实在的,真实的。因为朋友,让我感受到了快乐;因为朋友,让我变得更阳光;更是因为朋友,让我们享受了心与心的倾诉。
朋友是重要的,重要到去改变一个人的心态;重要到去改变一个人的爱好;重要到去改变一个人的一生。甚至有时只有朋友才能救你。可见朋友是多么伟大!
朋友,就如沙漠中的涌泉,带给你的不只是解渴,还有那一丝丝凉爽;朋友,就如那医疗箱,带给你的不只是担心,还有那让你减少痛苦的天真想法;朋友,就如路灯,带给你的不止是光明,还有那给你指引的方向……
朋友不会为了一点小事与你斤斤计较,更不会伤害了我们的感情。我们有缘才会认识,我们有缘才会做成朋友,为了我们的缘分继续,不要把不愉快的事放在表面。有句名言是这样说的:宽容意味着尊重、理解、信任和沟通,但不是放任,纵容,不是消极的无所作为。
可见,我们更应该正确理解朋友。