我家养着一只可爱的小猫。它长着两个又大又圆的眼睛,两只三角型的耳朵,乌黑的身子,四只雪白而尖利的爪子和一条长长的尾巴。因为他是黑色的,所以我给它取名叫"小黑”.小黑刚来的时候很陌生,总是躲躲闪闪的,一有什么动静它就乱叫,有人靠近它,它就跑,可是,因为时间的流逝,它的胆子越来越大,我们走到他身边喂它,它再也不跑了,而是上来迎接我们,有时在我玩电脑游戏是它也会来碰碰我,好像在说:“小主人,小主人,别玩了,来陪我玩吧!”直到你答应为止,我只好抛弃电脑,陪它玩啰!我多么喜欢小黑啊!因为它很可爱。