爱美的妈妈作文
上个星期,妈妈从淘宝网上定购了一套电子烫发器,几天过去了,电子烫发器来到了属于它的家,老妈便开始忙碌——
妈妈打开装电子烫发器的盒子,拿出说明书,认真地看起来,然后似懂非懂的点点头,然后,拿起海绵型卷发器,接着挑出一撮头发,在海绵型卷发器的内部缠呀缠,卷呀卷,最终卷到头发根处将其固 定,以此类推,一直将六个海绵型卷发器用完。可是还有两撮头发没有卷到,这点困难难不倒妈妈,聪明的妈妈将两个海绵型卷发器取下来,结果,出乎妈妈的预料,肯定是没有卷好,妈妈的目光灰暗 了,显然妈妈失望了,一开始做的时候兴致勃勃、喜出望外,而现在屡战屡败下,心情跌到了谷底,非常失落。我在一旁鼓励,妈妈坚定地说:“我不会灰心的,俗语说得好”吃一堑长一智“放心吧,去 写作业吧!”“嗯。”我回屋写起了作业。
我真希望妈妈无论遇到什么困难,都要勇敢去面对。