今年暑假,我们的学校大变样了。让我带着你们去看看吧。
刚到校门口,我们就看见了一个硕大的喷泉。正对校门,座落着一堵不规则的石墙,墙上铺满了光滑的石子,中间嵌入了两根水管。石墙的前面是一个大大的方形水池,水池的地势西、南、北三面高,东面低。水池中,还有三盏灯和一个喷头。每当喷水的时候,喷头里就会喷出一束束的激流,呈雾状洒在水池里,被灯光照得五颜六色。水从高到低流淌,发出叮叮咚咚的响声,胜似一串串美妙的音符。
走近些,喷水池右边便出现了四株挺拔高大的树。再凑近些,宽阔、平坦又漂亮的大操场便展现在了眼前。操场是长方形的,里面是一片搭在人工草坪上的小型足球场,外围是一条长200米的红色环形塑胶跑道。
叮铃铃,下课了,同学们一个个飞快地从一幢大楼的楼梯口跑了出来。这幢楼就是综合楼。综合楼座落在操场的东面,有五个楼层,设备应有尽有。大厅、会议室、器材库、体育室、美术室、舞蹈室、音乐室和科学室散布在综合楼里。同学们从综合楼出来后,就奔向了操场。他们有的在板凳上休息,有的在跑道上奔跑,有的在草地上游戏,有的在草地上懒洋洋地躺着。我们跟着一些同学到了操场的西面——世界广场。
广场的地面上画着一幅红色的世界地图。在那里,我们能找到英国、美国、澳大利亚、新西兰、荷兰、印度等国,好玩极了。
叮铃铃,上课了,同学们又从操场到了喷泉后的教室上课,开始学习新的知识,完成新的任务。操场上变得宁静了,只留下朗朗的读书声在教室外的走廊上徘徊、萦绕。
我们的学校可真是漂亮。不是吗?