书法作文600字
书法是我最大的爱好,因为古今中外书法写得好的人只是极少数。我的理想就是将来成为一个书法家。我为什么会迷上书法呢?你肯定不知道。听我慢慢告诉您吧!那还是在我上幼儿园时,有一天,爸爸带我去书院门玩。在书院门一个卖书画的小门店前,摆着一张写字的大桌子。有一位白胡子的老爷爷,正在饱蘸浓墨,挥舞大笔,在一张大纸上写书法。他的周围围了许多人。我和爸爸也凑上去看热闹。我好不容易挤到老爷爷的身边,看见老爷爷写的龙飞凤舞的几个大字,不解的问爸爸:“这是什么呀?我怎么不认识?”爸爸说:“爷爷写的是‘博览群书’四个大字,因为写的是‘颜体’书法,所以你看不懂。”我点了点头。这时,正在写字的老爷爷停下手中的笔,摸摸我的头,笑着说:“小朋友,你也想学书法吗?”我说:“想学!”爷爷说:“那就让你爸爸给你报个书法班,好好学一学,只要你努力,肯定能学好的。”
就这样,爸爸就在书院门东头的碑林少年宫,给我报了一个书法班。从此,每个节假日和星期天,妈妈就带着我去学书法,一年四季,春夏秋冬,从不间断。我在书法班的学习可认真了,经常得到老师的好评。回到家里,我坚持练习书法从不间断,每天都要挤时间写几张大字。功夫不负有心人,我的书法越写越好,每次参加少儿书法比赛都要获奖。几年来,我参加比赛获得的优秀奖、金奖、特金奖共有20多个,还有一个钻石奖。我也获得了“艺术特长生”的光荣称号。
今年夏天,我在书院门又见到了那位老爷爷。在老爷爷的鼓励下,我拿起毛笔,写下了“坚持不懈”几个大字,得到了老爷爷和周围好多人的夸奖。老爷爷告诉我:“不但要字写得好,而且还要学习好,不但要做一个书法家,还要做一个科学家、文学家!”老爷爷说:“孩子,‘坚持不懈’这几个大字,会让你受用一辈子的。好好学习,坚持不懈,你一定会成大器的。” 回家的路上,我反复琢磨着老爷爷的话,给自己又订出了更高的奋斗目标……