善良作文400字
你还是以前那位纯洁善良的学生吗?你是否已经堕落到底?你是否已经忘记契约?一个最基本的最开始的契约:做人的契约。
有一些人埋怨命运的不公,那是因为他不够善良;有一些人畏怯生存的艰难,那是因为他不够善良;有一些人拒绝给他人帮助,那是因为他不够善良。
我觉得,我自己就不够善良,在别人需要帮助时我不够善良;在别人做错事情时我不够善良。我完全就无法说人们,毕竟我也是人。我无法站在一个善良的至高点,相同的,没有人能够站上,因为人都有欲望,有私心。但是我可以站在一个比较善良的小坡上。
从前有一个人干净纯洁,当时他是一个小学生,正在学习善良。
从前有一个人渐渐开朗,当时他是一个中学生,正在研究善良。
从前有一个人慢慢成熟,当时他是一个大学生,正在接受善良。
从前有一个人完全成熟,当时他是一个成年人,女友的欲望,工作的欲望,家庭的欲望,使他开始遗忘善良。
从前有一个人走向不轨,当时他是一个中年人,他已经厌恶善良,他抓住了一个孕妇,警察把枪口对准了他,孕妇受到惊吓,要生了,这个中年人自告奋勇,帮她开刀接生,成功救了两条生命,是什么使他回头?是善良。现在,有一个老年人重新接受善良。
“人之初,性本善”,人的一生的开始,都是善良的,哪怕你是一个杀人犯,一个富二代,你的心里也藏有一份善良,这些就是我要说的,当我说完后,我觉得我已经足够善良,因为善良。