家乡的草莓作文300字
我的故乡在九江,那里出产了各种水果,有黄橙橙的鸭梨,有水汪汪的葡萄……还有我的最爱——草莓。
星期天的下午,爸爸给我买了一大碗草莓。我先观察了一下,草莓有的像一个个鹌鹑蛋,还有的像陀螺一样。
草莓呀,穿着一件火红的衣裳,好像一颗亮晶晶的鸡心,它的表面布满了一粒粒小籽,像一颗颗珍珠,它的头上戴着一顶阴凉的帽子——叶子。
没熟的草莓,绿中带白,渐渐地变成了白中带红,手摸上去,硬硬的,吃起来非常酸,熟透了的草莓通红通红的,用手轻轻地拿一个,软软的,捏重了,草莓就会被捏破,红红的汁水就会流出来,轻轻地咬一口,红红的汁水直流,顿时,一股香甜流入我的心房。我一口气把一大碗草莓全吃了,肚子饱饱的,到了晚上,我吃饭的时候,就感觉到牙齿有点酸。原来,草莓刚吃是非常甜的,我吃多了才知道草莓也是有点酸味。
这就是我的最爱——故乡的草莓。