读书的作文300字
记得莎士比亚曾经说过:书是人类的营养品。对于做一点,我十分赞同,因为我在读书中获得了收获。
我酷爱读书,把书当成我的‘宝贝’,每天回到家写完作业,我的第一件事就是拿起我的‘宝贝’书来看。从书中我能了解许多知识。比如:在一本书里,我知道人类能活120岁。在另一本书里,我得知蚯蚓需要黑暗潮湿的地方。这些,也就是我向同学‘炫耀’的资本。
我读过许多书,有:《十万个为什么》、《创新作文》、《百科全书》。。。。。。有时,同学们知道我读过很多书,有些问题,他们常常问我。当然,我不一定都能答上来。但是,我读过的书都很有用。有时,同学们会用一种敬佩的目光看着我,那种被人敬佩的感觉真好。我从心底里知道,我能受别人的敬佩中少不了书的功劳,因为书才是我最重要的‘资本’。
在我的一生中,离不开书。无论走到哪里,都要带着它。因为,一生中有许多问题的答案都在书里,你带着它就像随身的老师,就像一位随时随地都能请教问题的顾问。书在我的内心深处生根、发芽。
其实,读书的滋味是用言语表达不完的。必须亲自去品味,去品尝遨游书的王国里的乐趣。对于我自己来说,读书的滋味是快乐的,因为我在读书中获得了收获。