绿萝是那么茂盛,那么富有生机,那么顽强。在难熬的秋天,万物都已颓败,它却可以顽强度过。
我家的绿萝将近两米,它每天都陪着我,永远那么茂盛,那么顽强。每当我看到绿萝都会很开心。有一次我作业忘写了,回到家后,我把绿萝放到我身边,就开心地补起了作业,我叫它“开心绿萝机”。
妹妹问我:“哥,它只是一株植物,为什么要对它这么好!”
“妹妹你记住,如果世界上没有植物就没有氧气。没有氧气,我们就不能生存下去。你知道了吗?”
“哥,我知道了。我们一起保护绿植。”
“好样的。”我对她竖起大拇指。
妹妹笑了,淘气地说:“哥,你别误会,我就是不想死。”
“你给我出去。”
写完作业,我拿起水瓶,将水珠均匀的洒在绿萝的叶子上面,又把把枯萎的叶子剪掉,我精心地照顾着它,把它当成最好的朋友。
夜深人静,我趴在它的旁边睡着了。我梦到绿萝活了起来,告诉我:“谢谢你一直陪着我。”说完它把一片叶子给了我,飞向天空拦下二氧化碳,吸入它自己的身体里。
这个梦令我觉得感动,以后我也要做一个像绿萝一样的人,给人们带来氧气,奋力向上生活着,收获属于自己的丰盛的未来。