班级作文400字
上个星期五,老师让我们找有关成语的资料——数字成语、动物成语、反义词成语、成语事……说是星期一,我们要举行班级成语比赛,我很高兴、很兴奋!盼望着那个特殊星期一的到来。
星期五,我一回到家就拿出成语词典,认真查找,我又打开电脑,在电脑里找了个成语故事……
原来的星期六、星期日我老是想,时间要能长一点儿该多好啊,这个星期我却希望快点儿到星期一,终于我左盼右盼总算把星期一给盼来了。
星期一的下午,我来到学校,已经有同学在做准备了。
到了第三节课,成语比赛开始了,我们分为四个组,我所在的组是“快乐天使”组。我们口号是“快乐天使,永远hippy。”比赛共有五个环节,最精彩的,就是最后一个环节了,最后一个环节是抢答,前几个都被我们逐一解答出来,最后一个“最荒凉的地方”前几个同学说的都错了,我想来想去就是想不出来。我们都陷入了“苦战”之中。
最后,朱高祺打破了僵局,举起了手,我想:“他和我一样马虎,肯定猜不对,我们很有可能又丢五分。哎。”“不毛之地。”对了,是的呀,我怎么没想到呀,哈哈,老师也说是对的,我们虽然不是第一,但这次活动,我增长了很多知识。我觉得这次活动很有意义,举办得好!