心事作文400字
爷爷仍在住院,这成为了我的心事。
每当我回想起爷爷以前的样子,再跟现在的样子对比,心头总会一紧。
以前的爷爷能精神抖擞地绕着整个小区走一圈,一圈下来还不怎么喘气,以前的爷爷力气很大,双手能把堂弟高高举起,还能抱着弟弟在屋子里转悠一圈……
可是,就因为一次意外,毁掉了这美好的一切。
当我得知这个消息后,心里先是悲伤,然后是紧张,在祈祷爷爷不要有大碍的同时,也希望这是一个噩梦,当我醒来,爷爷还好好的,平安无事。
可现实的巨掌毫不留情地打破了我这美好的幻想,让我看清现实——爷爷出事了,他因为摔跤使中风复发而住院了,你必须要去接受,然后多去陪陪他。
说实话,当我第一次在医院里见到爷爷时,我的心情是极为震惊的,因为爷爷的全身上下都贴着那种跟仪器相联的圆片,一旁的仪器时不时发出“嘀——嘀——”的声音,这声音更让我觉得伤感了。我强忍悲痛,跟爷爷告别后,匆匆走出病房,在门外哭了起来。
今天,是6月7日,爷爷住院也快要一年了。可喜的是,现在的爷爷能笑,能说一些简单的话,手还能做一些简单的动作,照这样子下去,爷爷最晚在20xx年就能出院了,这是一件好事,可是,在爷爷出院之前,这仍是我的一件心事,只有爷爷出院了,这心事,才能了结。