“轰”!窗外阴雨绵绵,时而传来一阵阵沉闷的雷声。一滴一滴的雨水顽皮地从天而降。有的哼着欢快的歌落进了积满水的大水坑,“叮叮咚咚……”可好听呢!有的跳到窗子上,缓缓地蠕动着,勾勒出一幅幅精致的“未知图腾”,还有的飞进屋来,落在我的肩头上,乌发上和脸上,凉丝丝的,想吃了一根冰棍,从心底沁出了几丝凉意。
可是此时,我却无心欣赏这美丽的大自然,只是呆滞地望着窗外珠帘般的雨水,脸色苍白,心中压了一块几吨重的大石头。要问我为什么如此失落,原因很简单,请听我娓娓道来。
事情是这样的:今天下午,老师要公布考试成绩,同学们个个心中想揣了一只小兔子,“砰砰”的跳个不停,我也不例外。上课啦,老师抱着一大摞试卷慢慢的走了进来,“激动人心”的时刻来到了!我们兴奋地直搓手。“***,95分·**,92分·***,98分……”老师开始报了!同学们的分数一个赛一个的高。终于到我了!“龙婧菲,87分”顿时,我的时间暂停了,87分87分的声音在我耳边晃来晃去,我仿佛看见老师在对我说:“你怎么只考了80几分?***都考到90分啦!”我沮丧极了,下面几节课几乎一个字听进去。终于放学啦,我机械的回到了家,正碰见妈妈在厨房转来转去,为我烹调着美味食品的身影。噢!妈妈,我对不起你!
唉!这件事,我怎么收尾?到底跟不跟妈妈说呢?谁来帮帮我?……