小学五年级开学第一天作文
光阴似箭,日月如梭。
踏着一步步成长的阶梯,我们从幼时的懵懂走向少年的成熟。一切似乎仿佛还停在过去。七月盼着暑假开始,八月等待暑假结束,九月迎来新的开学。当醒目的日历告诉我时间在流逝,不经意的我竟已经历了那么多……
回头望望,不知不觉中,这已经是我的第六个开学了。
回想着一年级,那时侯总想着快快长大,迫不及待地希望下一刻就像六年级的哥哥姐姐们一样……
如今,我17菜谱上了时光机,飞一般的来到了六年级,心里想着一年级梦寐以求的愿望终于实现了,心底里所应当本应该高兴的。而现在六年级的我,心中并没有期待已久的喜悦感,反而心里更像被山压了一样,五味交错,嘴中有种说不出的青涩感……17
开学前一天晚上,我不仅赶着手中的作业,也为新一学期的日子做打算。记得妈妈总说人做事要有规划,于是我细细的在脑中安排着:新一年,怎样使我的成绩飞速猛进;在这一年中找到最适合我养成的习惯办法;寻找生活中最高效的培养独立的秘诀;如何更完美的做好时间规划……,脑细胞规划完后,我心安下来了。尽力转向为我明天的开学尽努力地做好了准备。
我的小学生涯第六年了,心中隐隐感觉不安。希望六年级一切都能如心所愿,完美地度过六年级,成功来到理想的初中;却又希望时间过得慢一点,因为我只有一年的时间了,再过一年,我就要离开母校,老师,同学们……想想是有多么的不舍。即使我知道每个人都要经历生活中的17种植簧幔因此,我既矛盾又纠结17
光明逐渐从黑夜中醒来,鸟鸣涧,含笑开。穿上校服,背着书包,一如既往地哼唱小曲。我带着……期待,兴奋,犹豫,矛盾的心情,向学校走去,像那个我熟悉又陌生的六(8)班走去……