植物作文300字
小小的植物怎么会有威力呢?你可千万不要小看它哟!在植物界有一种食虫植物,它们的威力可不小。
瞧!茅膏菜就是一种食虫植物,虽然它只能捕捉到小型昆虫,但是有一次,我看见它捉到了一只不小的苍蝇!那天下午,我发现一只苍蝇被腺毛分泌的粘液给粘住了,那只苍蝇想逃跑,可是它的脚被粘液粘住,怎么动也动不了。等我和妈妈买菜回家后,发现茅膏菜发生了很大的变化它把苍蝇给裹起来了!后来,它开始分泌消化液,把苍蝇消化的一干二净。过了几天,叶子又打开了,腺毛上分泌了粘粘的粘液,等待下一个猎物的到来。
捕蝇草也是一种食虫植物,它的夹子里可以分泌花蜜,吸引昆虫上钩。你别看它的夹子小,但它可以夹住一只甲壳虫,还能夹住一只大黄蜂,甚至连小青蛙也会落入它的陷阱。
你瞧,植物的威力并不小,只要细心观察,你就会发现!