家乡小吃作文
世界之大,美食之多。有传统佳肴,有现代美味,有旧品新花样,有新品古韵味,数不胜数,美味得让人百吃不腻。
国庆节时,何老师邀请我去她家乡——寿宁游玩。第一餐我们便品尝了西浦的美食——土鸡。那味道美极了。我心想:哇!土鸡真好吃,不知道寿宁还有什么美食在等着我们呢?真期待啊!
第二天早上起来,洗漱完,我高兴地跑到客厅吃饭。昱璋的爷爷、奶奶早为我们准备了很多寿宁小吃,其中最有特色的属米糕。
米糕分为两种:一种是纯皮的,一种是有馅的,里面有满满的荤菜。我选择了有馅的米糕,它外皮如雪一样白,卷起来像个白大肠,肠里还有饱满的肉菜,散发出阵阵清香。咬一口,清滑爽口,全是米糕的纯味。再咬一口,里面的肉菜甜中带着一点咸,震撼了我的味蕾。米糕还配一包酱料,味道美妙得无法形容。我一口气吃了三、四个大大的胖米糕,幸福满满地踏上了回家的路。路上,我还一直在回味着,念念不忘我的米糕……
现在我只要一想到米糕就会流口水,有时在梦里还想着米糕。