奇思作文300字
在这次综合性学习中,我发现了许多化学物品对人体伤害很大,比如农药,农药是喷在农作物上用来防止害虫吃农作物的。可是,如果不懂事的小孩一不小心吃了带有农药的水果,怎么办?万一人们没有把水果上的农药洗干净就连皮把果子吃了,怎么办?这一切都是害虫引起的。所以想吃上无农药的食物就必须把害虫的数量大大减少。
首先,我想到的是青蛙机器人。这个青蛙机器人的眼睛很灵敏,它的舌头可以伸5米长,还有黏液在舌头上可以黏住害虫;它的脚是2个弹簧可以跳得很高;它的背上有个固定在它身上的小背包,小背包里装着害虫的尸体;它也有排“便”的功能——把害虫的尸休捣烂“拉”在农田里,当有机肥。
在制作PPT的过程中,我们小组的同学都十分团结。我们都互相谦让,我们想“我们的奇思妙想”时,有一半同学想根据鱼的嘴发明旗鱼军舰,另一半同学想根据青蛙的眼睛对动的物体很敏感,和青蛙的舌头伸得很长,它的舌头上有黏液,可以黏住害虫发明青蛙机器人。后来,我们经过讨论哪个更实用,哪个作模型更容易,选出了青蛙机器人。在这过程中,我们没有一个人争吵。
通过这次学习,我知道了:要多多观察大自然,发现大自然的奥秘。