花园小学作文
我家旁边,有一个美丽的小花园,这里一年四季景色怡人。每天做完作业,我都会去那放松心情。
走进小花园,一股沁人心脾的花香就会扑面而来。花园入口处的小路两边,花坛里各种颜色、各种种类的鲜花争相开放。衬得这幽静的小路,像是两条五颜六色的锦带,又像是七彩的花毯,迎接着四面八方的来客们。一路走来,还能看到花丛中那勤劳的小蜜蜂们正悠闲地采着花蜜。而热情美丽的蝴蝶正展示着她们翩翩的舞姿,看得人心情愉悦。
花坛边的紫藤也正是茂盛的时节。粗壮的树根一头扎进泥土里,努力汲取着养分。沿着根往上,一条条粗壮结实的藤蔓攀附在高高的人工棚架上面,在花园里形成了一段拱形的紫藤花走道。紫藤蔓上的叶子绿得耀眼,随风轻轻摆动着,似一个个活泼的小精灵,围绕着淡紫色的紫藤花欢呼雀跃。微风吹过,带来串串紫藤花悠远怡人的清香。这一刻,让漫步树下的行人都忍不住要深深吸上一阵。
走过紫藤架,就是郁郁葱葱的小树林了。挺拔高耸的梧桐树、杉树等就像是一个个撑着大伞的巨人,为盛夏乘凉的人们留出了一片凉爽的天地。那里的空气格外清新,那里的景色尤为迷人。
这就是我家旁边的小花园,每一次来到小花园,我都会觉得心情无比舒畅。我爱紫藤小花园!