花园小学作文
现代的住宅区,人们充分利用天台,它既可以作为活动场所,又可以铺设花圃,种花种草,给人们带来了舒适的环境。
我看见江边的绿化带里五彩缤纷的花花草草;我看过同学家的天台花园;可都比不上我二姨家的空中花园。刚刚走上通往花园的楼梯,就闻到一股铺鼻而来的清香,那是兰花的香味,抬头展望,真是花的世界,我仿佛也置身在花的海洋里。花真美啊,一脉脉绿茎上长出了一个个花骨朵儿,红的,紫的,黄的还有白的。在阳光的照耀下犹如点点繁星闪烁着。花的颜色多美了!除了普通的兰花,还有挂在半空中的吊兰,还有那似蝴蝶的蝴蝶兰,犹如一个个美丽的舞女的跳舞兰。
花园的另一个特色--鸟儿,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,凑成了活泼机灵的小八哥。当你走近它时,它会亲热地飞到你的肩膀上,啄啄你的耳朵。或者友好的对你说声:“HELLO!”还有一个更让我留恋的,是在那假山底下的水池里游玩的鱼儿,鱼鳞闪闪发光,在水的衬托下,显得格外动人。
一阵阵鸟语花香,给这个家庭添上了几分温暖的气氛!