珍惜作文300字
时光是一个来无影,去无踪的隐身人,他给每个人的时间都是相同的,他绝不会多给谁一分一秒的,并且,时光一旦去了,就永远也不会回来、永远不会倒流了。所以,我们必须好好珍惜时光。
小时候,我就是个不懂得珍惜时光,把时间白白流失的孩子。
有一次,是在我二年级放寒假的一件事。
放寒假的前一天,当老师布置完作业时,同学们都不由自主的叫了出来,我也看了看黑板,不看不知道,一看吓一跳。我也禁不住的叫出声来,原来,黑板上挤满了作业,要不大家都不禁的叫出了声呢。
放假了,这期间,我就象一只快活的小鸭子一样,玩的忘其所以, 天的假期被我玩的都过去了。剩下的这五、六天的时间了,我看了看作业还有十几张子贴没写完呢。我快马加鞭,但是,到了开学我还是没能把作业完成,只好有劳妈妈上学校告诉老师网开一面。第二天,我上学时,同学们早已把第 篇课文学完了,唉,早知这样,我就应该快点完成的呀。
从那件事起,我明白了珍惜时光的重要性。每当周末放两天假时,我每到星期五的晚上就早早的把作业全都做完了。
我们一定要珍惜时光,不让它白白流失……