美丽的白云湖作文
我家住在白云湖畔,差不多每天我们都会去白云湖边散步,欣赏它的美景。
晴天的时候,白云湖面非常的安静,静得就像一个文静的小姑娘。在阳光照耀下,湖水闪闪发光,像鱼鳞、像黄金,令人心旷神怡。一阵微风吹来,微小的波浪像追逐嬉戏的孩子,一排一排地向湖边涌去,接着又嬉又闹地退回,如此循环来回,不知疲倦。晶莹的湖水溅到人身上,给人一丝凉意,使人精神振奋。偶尔几只野鸭子来凑热闹。你看,它们一会儿沉入湖底,一会儿追逐嬉闹,玩得不亦乐乎。而在节假日的时候,各种漂亮的游船在湖中来回穿梭,使安静的白云湖一下子变得更热闹了。
雨天的白云湖给人一种若隐若现的感觉,蒙蒙胧胧的。远远看去,白云湖就像笼罩了一层薄纱。近看,就像一串串珍珠洒在水面上。湖边的一排排柳树在雨水的冲刷下,显得更嫩,更绿了。
白云湖风景优美,非常美丽,有时间你一定要来体验白云湖的美景哟!