清明节的作文300字
清明节是我国最重要的传统节日之一它不仅是人们祭奠祖先,缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带.
唐代诗人杜牧的诗<<清明>>:"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂借问酒家何处有?牧童遥指杏花村."写出了清明节的特殊气氛人们带上清明果纸钱......上山扫墓.
在清明节这天,家家户户门上都插上柳树枝,告诉人们清明节到了最有趣的要数吃鸡蛋和剪头发了.
清明节那天一定要吃鸡蛋,鸡蛋里面还要放点葱因为葱和聪是同音字,所以鸡蛋里放点葱人们叫"聪蛋"也就是聪明蛋了还有就是清明节那天一定要剪头发,剪了头发会变聪明起来,所以人们称"聪明头".你说奇怪不奇怪.
这就是我们那里的清明节,我爱这已有2500年的历史和独一无二的清明节.