清明节的作文300字
今天是清明节。七点钟妈妈就叫我起来了,我本想睡一下懒觉的,唉!妈妈都叫了,只能起来了。起来早读了,妈妈要求我每天早上读半小时的课文,不读的话会被妈妈骂死了。
哟!妈妈怎么没在家呀!问了爸爸才知道妈妈出门买菜去了,瞧!妈妈回来了,手上怎么拿那么多袋子呀!“妈妈,这是要加餐吗?买这么多的菜。”我高兴的叫着。妈妈说:”是呀!今天给你加餐,因为你大伯二伯姑父姑妈都要来,这不,买了这么多的菜。”原来是这样啊。看来妈妈又要累一上午了,家里来了客人就妈妈最累。
我还是快吃饭吧,好帮帮妈妈。我三下五除二解决了早餐,帮妈妈洗菜,妈妈把菜全哪出来了,我看看都有什么呀!乖乖,这么多的菜啊,有黄呀头,鸭子,肉,猪肝,韭菜等等。都是我爱吃的,今天有口福了。这可是沾伯伯他们的光哦!要不是他们回来,妈妈才不会买这么多的好菜呢。
看来今天是开心的一天了,有这么多好吃的,又有这么多的亲人回家团聚。爷爷奶奶也应该很高兴吧!不过美中不足的是妈妈要求我一上午必须把所有的作业都做完,早知道这样昨天就不应该告诉你作业不多的事情。算了,看在妈妈今天做了这么多好菜的份上,我还是去写作业吧,当一下乖乖女好了,也让伯伯他们表扬表扬我吧!