还记得一个月前的第一堂语文课,老师就告诉我们,在高中阅读是一项很重要的技能,所以要有阅读的好习惯,对此老师特意弄了一张书单。
我们最先读的就是《自控力》了,我们仅仅只是花了三周的时间读书,虽然花的时间有点少,但是我依然读得很认真,寻找自控的方法。但最开始的时候我有点读不懂书里的意思。然后就死读书,也没有理解其意思。在过了一周之后,老师在课堂上教了我们如何去读《自控力》。在书里有很多自控力的方法,老师就让我们自己回家试。
回到家之后,我按老师说的方法去读书,果然比之前是读书好多了,老师还教了一个自控力的方法,就是使用手机前控制自己五分钟不玩。在第一天的时候,我按书上和老师说的方法配合在一起用,结果第一天的时候,我在拿着手机的前一秒有一种思想从我的脑中一闪而过,我就没当一回事,也没有想过。什么自控方法,我抛在一边,依然在玩手机,玩完之后有那么一点后悔,我在玩手机却忘了写作业,一直到晚上12点还没有写完,到时候第二天我没有按时交作业。而且被记了几个名字,我这才记起老师教我们的方法,我表示很伤心啊!
这天对自己说,今天一定先写作业,我一直在告诉自己不要玩手机。可是回到家,虽然一回家就开始写作业,但是写了不过半个多小时,就开始拿起了手机,这次拿手机之前想想,老师教我们的自控力的方法,我为什么要玩手机?玩手机能有什么帮助,不如多写点作业,早点睡觉,这是我拿着手机之前想的东西,想到这,我就不想拿手机了。
现在每当我想玩手机时,我都会考虑一下,所以我现在减少了玩手机的时间了,用更多的时间去写作业了。