快乐的端午节作文350字
端午节是一个古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有两千多年的历史了。
端午节前一天,爸爸妈妈先到市场买了苇叶、糯米、红枣、豆沙、肉块等材料,妈妈说要包多种口味的粽子,我一听,高兴地拍起手来。回到家,妈妈把糯米泡上,一切准备就绪,就等第二天包了。
第二天一早,妈妈便在厨房里忙碌起来。我学着妈妈的样子,先拿起苇叶,卷成漏斗形,往里面倒入糯米,放两颗红枣,然后把剩下的部分围着漏斗左缠右绕,一个小“绅士”就出来了,要是给它系上“皮带”就更帅气了。我便拿来一根彩绳,绕着粽子缠起来,最后用力地系好,一个完美的“绅士”就站在我面前了。妈妈把粽子下锅了。过了一会儿,一阵清香从厨房飘出来,把我的馋虫都勾出来了,我急不可耐地拿起一个粽子,剥开苇叶,欢欢喜喜地吃了起来,呵!这个粽子甜滋滋的,让我回味无穷,不过,享用完以后,我的手也黏糊糊的了。
端午节还有赛龙舟的习俗。电视上正在播放龙舟比赛,看,一排排龙舟如同离弦的箭一样,你追我赶,江岸上,人山人海,人们不停地欢呼着,呐喊着,真是太精彩了!
怎么样,听了我的介绍,你难道不喜欢端午节吗?