快乐的端午节作文350字
有人喜欢中秋节,有人喜欢春节,还有人喜欢重阳节,而我最喜欢的还是端午节。
今天老师来教我们怎样叠葫芦:首先,老师给我们每人发一张不同颜色的纸。我先把纸折成正方形,再将正方形折成三角形,又将三角形四个角向上折,折成菱形,最重要的也是最难的一步,是折葫芦翅膀。
同学们有的手忙脚乱,有的苦思冥想,还有的直呼”太难了”,这时,有一个人叠完了,老师夸他心灵手巧,这个人就是—曹嘉滕,因为他以前跟他奶奶学过叠葫芦,我们都羡慕死他了。最后,我在老师的指导和帮助下,葫芦雏形做完了,我捏着葫芦的四个翅膀,用力地吹,一个胖嘟嘟的葫芦就大功告成了,葫芦像一个小胖妞一样,胖胖的。
这节课我们不仅学会了叠葫芦,而且还学会了一个道理,那就是做什么事都要有耐心,所以,这个端午节,变得又快乐又有意义。