快乐的新年作文
过年啦!过年啦!大年三十的下午,我们家的客人陆陆续续地来了,有外婆、外公、姑姑、姑父、表姐,还有一位最尊贵的客人需要晚一点到。是谁呢?嘘,暂时保密!
家里好热闹啊!妈妈倒茶,我端出水果、糕点请客人,奶奶忙着准备小菜,爷爷笑呵呵地给外公递上香烟。“叮咚”门铃响了,我家今年最尊贵的客人来了——爸爸搀扶着95岁的太爷爷慢慢地走上楼来!别看太爷爷已经95岁了,他眼不花,耳不聋,还能叫得出在场的每一个人,太爷爷叫到我,亲切地抚摸着我的头,还从口袋里掏出一个大红包给我呢!
吃饭啦!哇,饭桌上好丰盛啊!有预祝新的一年发大财的发菜,有外焦里嫩的春卷,有红绿相间的八宝饭,有包着板栗、松子、莲子的八宝鸭……鸡鸭鱼肉样样齐全!大家说说笑笑,有夸菜做得好的,有谈家常的,还有互相道新年好的,可热闹了!我敬大家一杯饮料酒,祝长辈身体健康,祝姐姐和我学习进步!
吃过年夜饭,我去外婆家看春节联欢晚会。春节联欢晚会可好看了,有优美动听的歌曲,有精彩的歌舞表演,也有令人捧腹大笑的小品。我印象最深的是小品《一句话》,小品演员用幽默的语言告诉了我们一个深刻的道理:一句话能成事,一句话也能坏事,一句话能产生一个和谐的社会。
“噼里啪啦”“彭……啪……”外面响起了鞭炮声。原来已经到午夜了,再过几分钟我就长大一岁了。听着鞭炮声,枕着压岁钱,我做起了甜蜜的梦。