微笑作文300字
今天,班里举行了一个活动,叫做“让大家学会微笑”。同学们说:“微笑简单,不就嘴唇上扬嘛,没什么大不了,随便弄个就得了”。同学们都这么认为,但我觉得,这个说法不对,因为微笑是对人的一种礼貌和谈度。
活动开始,同学们有的去大街上,有的去闹事,而我呢,只是去串门。
我去张奶奶家串门,刚敲响张奶奶家的门,张奶奶就从大门口出来,问:“莉莉,什么是?”“张奶奶,我来找您聊天来了!”我微笑着回答张奶奶的话,“莉莉真乖,那就进去吧”。随着张奶奶,我走到了大厅。
张奶奶问:“莉莉,你们放学了吗,我记得你们是四点多才放学的呀”。“是这样的,我们学校举行了一个活动,让我们按照活动的规则去办。”我笑着说。“哦,原来是这样啊”。说着说着,我们便聊的越来越有味了。“张奶奶,我该走了,我要去操场集合了,改天再来找您聊天,好吗?”我问张奶奶,张奶奶笑着回答:“去吧,改天再来过”。“再见,张奶奶”。随着轻轻地挥手,我便到了操场。老师问大家:“同学们,你们收集得怎么样?”同学们垂头丧气,班里只有七个同学让大家学会微笑。
微笑可以让人觉得舒服、温暖,微笑是对人生最好的面对,大家学会微笑了吗?