关于春雨六年级作文
春回大地,万物复苏。春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间,不过,伴随她来到还有她的使者——春雨。
春雨纷飞,飞下千万条银丝,荡漾在空中,成了一副雨帘。这小雨像牛毛,像花针,像细丝线,密密地斜织着,像一层薄烟似的笼罩着一切,如丝如缕,如烟如雾。花瓣似的雨点一滴一滴地落了下来,雨水顺着树枝尖儿滴了下来,一滴滴,是那么的晶莹、圆润,像是给大树点缀了一串项链。银丝落在湖面上,原本平静的湖面泛起了一层层涟漪。水底的鱼儿再也按捺不住了,它们纷纷跳出水面,掀起一朵朵晶亮的浪花;银丝落在马路上,淅淅沥沥,像许多孩子在放声歌唱。
春雨是五彩缤纷的,它所到之处可真美呀!小草弟弟从土里钻出来,好奇地看着这个世界;桃花张开了笑脸,远看就像一片粉色的云霞;梨花也不甘示弱,雪白的花儿开满了枝头,就像披上了一层厚厚的雪;柳树伸出了新的枝条,长出了鹅黄色的叶子,一阵微风吹过,柳树的枝条随风摇摆,好似少女的长发。
过了一会儿,雨渐渐停了,太阳也出来了。街道两旁的树木叶子上挂满了一颗颗小水珠,这些水珠圆滚滚的,在太阳的照射下,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,又像一颗颗洁净无瑕的钻石。
看着,想着,我只觉得春雨好伟大,它牺牲自己,来滋润万物,却不求回报。这种无私奉献的精神,难道不值得我们学习吗?