我想上太空五年级作文
我在小的时候,经常问妈妈:“世界上有外星人吗?我不相信书里面说的,我想自己去看看。”妈妈常常会笑着对我说:“想知道的话就好好学习,长大了当一名优秀的宇航员,就可以上太空了,那个时候你的梦想也就实现了。”
所以现在我很喜欢看天文地理方面的科学书籍,比如说:《百科全书》、《历史故事》、《历史天文》等等,因为这样我才能有更多的天文知识来解决在太空中遇到的麻烦,更好的为未来做准备。
每天晚上我做完作业就会坐在电视旁边看一会中央10台的《走进科学》等节目,来增添我的知识,让我的知识变得更丰富。在这中间,我会经常的看到宇航员们身穿太空服,漂浮在机舱中,还有一些食物也会飘起来,我感到很奇怪,我就会问爸爸:“为什么他们会飘起来呢?真是太奇妙了。”爸爸就耐心的给我讲解到:“因为太空中没有氧气,而且太空中的气体都是轻浮的,会把实物托起来,所以那些东西都会飘起来了。”
我听了之后很兴奋,真想马上坐上火箭到太空中浏览一番,我也更想试试在太空中可不可以呼吸。
我真的很想去太空啊,想看看那无边无际的星际和银河系。
我真的想去太空,想看看那个令我感到奇妙的世界,那是我的一个梦想,在今后的学习中,我要为我的梦想而奋斗。