猫的生活作文
朋友就像是一笔珍贵的财富,当你伤心难过时,总能给予你最真切的问候。那么一个人最好的朋友是谁呢?答案会出乎所有人的意料:就是你自己。
这就不得不提一下我那可爱的猫咪了。它很淘气,不是把猫粮的碎渣弄得满地都是,就是在沙发上磨爪子。每次搞完破坏后,不免会遭到我的一顿训斥。之后呢?它会怎样?反抗吗?还是左蹭右蹭,装出一副可怜相,让人心软?都不会,它跑到它最爱去的地方――我的卧室,那儿有一个很大的衣柜,上面倚着一面镜子,注意看:走到了镜子前,看着镜子里和自己长得一模一样的小猫,两只小爪子扣了上去。怎么,挨完训心里不痛快想和镜子中的自己大一架吗?No,他没有心里不舒服,反而,它很快乐,看到镜子中的自己,就像见到久别的老朋友,亲热极了。在猫的眼里,自己永远是朋友。
钱可以做什么?对于人来说,钱的用途太广泛了:买车、买房,戒指项链什么的勾勾手就到了。“有钱能使鬼推磨”,这是长久不变的真理,在这点,每个人都会认同。猫就比人看开多了,猫咪需要什么?美味的食物、好玩的玩具、温暖的小窝,这就足够了。钱呢?钱算什么!不能吃又不能玩,只不过是几张破纸而已,要它有什么用!
许多人都认为猫是乖巧的当你叫唤它时,它会马上跑过来在你身边左转右转,把脖子伸出来让你抓痒。请注意,猫不是永远都这么听话,它也有自己喜欢做的事:比如看小鸟、抓金鱼、照镜子、上厕所……当它做这些事时,它不愿意被打扰,所以当你叫它时,它不一定每次都屁颠屁颠地跑过去。这就比某些人强得多。假如某人给了一个人一些好处,那么他就会像一只“跟屁虫”跟在他所谓的“恩人”身后,期盼拥有更多的财富。
我的猫除了最喜欢大衣柜的镜子那里外,就是我家的最高峰――大衣柜之顶,因为那里有它的最爱,就是一盆小青苗,那小苗,嫩嫩的,绿绿的,之所以把它放在如此高的地方,是因为它曾经咬坏了一个小苗,我得找一个安全的地方。但是它并不善罢甘休,天天练习爬柜子。一次它差一点就爬上柜顶了,可是它摔了下来,好几天它的腿都是一瘸一拐的。它没有放弃,腿好后它一直苦练攀爬技术,好倔的性子!
“哇,怎么会这样!”满地都是土,从衣柜上还不断地往下洒土,屋里有鬼吗?我搬了把椅子站在上面,嘿,这家伙刨土刨得正带劲呢!我的小青苗全部惨死在它的爪下,可恶,结果它当然是被我“削”了一顿。
虽说弄了一地的土很可恶,又弄坏了我辛苦培育的小青苗,不过它坚强的毅力我还是蛮欣赏的。
它死性不改,成功地第二次登上大衣柜之顶,那盆破烂不堪的小苗已经吸引不了它了,那活泼可爱的小金鱼代替了小苗。小金鱼好可爱,它迫不及待地要和它们亲热,“啪”,它挨了我重重的一巴掌,“喵呜”,它哀叫着跑了。喜新厌旧的家伙,差点吃掉我的金鱼。它似乎对一切事物都感兴趣,不知道它下一个目标会是什么。
总结一下猫给我们的启示:
1、自己永远是朋友,多照照镜子吧!
2、钱是身外之物,不要把它看得比什么都重。
3、做自己喜欢的事,不要受其他人的限制。
4、拼搏进取,勇攀高峰。
5、保持一颗好奇的心。
像猫一样生活,做一个快乐的人。