小学学作文500字
我姓钟,名字叫做凌菲,爸爸妈妈取这个名字给我是为了我长大能有出息。我,有着一双大眼睛,当过班长的我眼神非常的好,从讲台上面望下去就可以判断出谁的成绩怎么样,是好的学生还是成绩差的学生了,我还有一张能说会道的嘴巴,什么偏僻的讨论话题我都能和同学讨论出一番名堂来,为此我还照来了不少的同学的嫉妒,着就是我,有着四年班干经验的我。
活泼的我,就是一位乐天派,说起来,还有一件小插曲呢!
以前,我是一位遇见困难就害怕的人,老是觉得自己是一个做什么事情都做不好的人。有一次,我要代表学校参加一次朗诵比赛,回到家,我和妈妈说我没有信心,妈妈问我为什么?我说,那里都是一些从北京来的哥哥姐姐,我怎么可能比得过他们呢?妈妈没有说话,只是问了我一道题,什么草不会开花?这个可是难倒我了,什么呢?狗尾巴草?蒲公英?不对,它们都可以开花啊!我带着满腹疑问区问妈妈,妈妈告诉我,其实没有什么草是不会开花的,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界连小草也可以,甚至是一个乞丐也可以,你怎么就不行?
是啊,我不能因为别人是从北京来的就退缩啊!红军抗日时,面对来势汹涌的日军,拿着刺刀和日军的机关枪勇敢地战斗,他们不是也没有畏惧吗?我怎么能在这点小事上就遇见困难就退缩啊!
于是,我信心满满地去参加了比赛,结果的了全市的第二名!
从此以后,开始乐观,这就出现了开头的乐天派的我!这就是我,一个活泼的乐天派!