雷雨小学作文
下午,响起了隆隆的响声,天空堆积了一层厚厚的乌云,似乎要下大雨了。
过了一会儿,下起了大雨,外面响起了滴滴答答的声音,就好像一支美妙的乐曲。外面是电闪雷鸣,里面却是书声朗朗,同学们似乎完全没有在意这场雷雨。外面的雨似乎小了一点。可过了一会儿,雨又大了起来,声音也逐渐大了起来,周围也凉爽了起来。下课了,我们看到了雷雨打着花朵,花瓣伴着雨点一起从树上落下来,那可真美哪!树上的叶子就好似一个个盛水的小杯子,把从天上落下来的雨水盛到叶子上。不知是谁碰了一下树干,叶子上的雨水就和雷雨与一起降下来,不一会儿,那人就变成了一只”落汤鸡“。
快要放学了,同学们纷纷拿回自己的雨伞,准备回家。这时候,外面似乎没有打雷的声音了,只有雨水打着叶子,打着花朵,打着大地,打着铁片的声音,那比之前的乐曲更加美妙,更加动听。一只麻雀飞了出来,它好像不怕雨水的冲打,飞快地飞到窗沿上,真是敏捷。放学铃响了,同学们在走廊上排好队,就下楼了。到了下雨的地方,他们撑开雨伞,在路中间架起了一道美丽的彩虹。马路上堆积了一些雨水,汽车在上面开来开去,像一片片花瓣在路上移动。
晚上,雨终于停了,地上还有很多积水,庄稼也喝饱了水,长得绿油油的。而且我相信今年一定会有一个好收成。